Copa Libertadores: Universitario empató 1-1 ante Junior por la fecha 4

El conjunto crema perdió una oportunidad importante para llegar al primer lugar del grupo D.

TAMBIÉN LEE: Alianza Lima buscará su primera victoria de fase de grupos ante Cerro Porteño

Universitario de Deportes empató como local por un marcador de 1-1 ante Junior de Barranquilla por la cuarta fecha de la Copa Libertadores. Con este resultado el equipo dirigido por Fabián Bustos desaprovechó la oportunidad de colocarse en la primera posición del grupo D, y ahora está aún más obligado a sumar de a 3 cuando vuelva a jugar como local en la siguiente jornada ante Botafogo.

El partido jugado en el Estadio Monumental tuvo una rápida arremetida: con un derechazo Bryan Castrillón rompió el arco de Sebastián Britos a los 5 minutos del primer tiempo. El atacante colombiano aprovechó que el balón había quedado al borde del área chica para anotar el primero de la noche, que ponía en aprietos al conjunto merengue.

Polo es uno de los mejores jugadores cremas en la actual temporada.

La respuesta del local vino 19 minutos después de parte de Andy Polo, el mejor jugador de la noche para la U. El desborde del jugador de la Selección Peruana ―con un caño incluido― devino en un fuerte remate cruzado, el cual fue empujado casi de casualidad por Edison Flores para que concrete su primer gol en la actual edición de la Copa.

El elenco comandado por Bustos mejoró luego de la igualdad ―incluso remató un par de veces más bajo los 3 palos de Santiago Mele― sin embargo, la intensidad y velocidad decrecieron en el segundo tiempo, lo que mitigó el peligro y anuló por completo su ataque (la U registró 0 disparos directos en los útimos 45′).

Ahora, los de Ate están a la espera de lo que ocurra entre Botafogo y Liga de Quito. Los brasileños recuperaron el paso es su campaña precisamente cuando el equipo peruano los visitó en Río de Janeiro (3-1). Por su lado, los ecuatorianos pueden subir a la cima si logran la hazaña y consiguen una victoria.