Universitario empató por 1-1 en su visita a Junior por la Copa Libertadores

Tras este resultado, la U compate el primer lugar del grupo D junto al equipo colombiano.

TAMBIÉN LEE: UCV busca rescatar puntos ante Independiente de Medellín por la Copa Sudamericana

Provechoso resultado. Universitario de Deportes rescató un punto luego de su visita al Junior de Barranquilla por la fecha 2 del grupo D de la Copa Liberadores. El equipo dirigido por Fabián Bustos ocupa momentáneamente el primer lugar de dicha agrupación junto a su par de Colombia.

Bacca y Corzo, ambos capitanes de sus respectivos clubes, disputan un balón en el Metropolitano de Barranquilla.

Tras aprovechar un rebote en el área chica, luego de una jugada de tiro de esquina, Aldo Corzo marcó de cabeza el 1-0 a los 22 minutos y le dio la ventaja en el marcador al conjunto merengue. Sin embargo, un desequilibrante José Enamorado ―quien defendió la camiste de Santa Fé, rival de la U por Sudamericana durante la temporada pasada― filtró un pase a Carlos Bacca, el delantero amagó a Sebastián Britos y descargó el balón a Déiber Caicedo para finiquitar la igualdad.

Así fue el empate para el local a 1 minuto de finalizar el tiempo suplementario.

En la segunda mitad, el conjunto de Ate no expuso ninguna modificación hasta los últimos 20′: el habitual recambio de los 2 delanteros punta (Flores y Rivera) dio pase a la entrada de Diego Dorregaray y Alex Valera. Precisamente este último fue protagonista en el gol anulado a los 80′, a través del VAR, por el árbitro argentino Leandro Rey Hilfer. Posteriormente, Jairo Concha hizo su ingreso a los 73′.

De esta manera, Universitario mantiene su invicto de 23 partidos desde la temporada pasada, con una portería que solo ha sido abatida 4 veces en los 12 encuentros de este 2024.