Copa Sudamericana: César Vallejo derrotó 3-2 a Magallanes por la fecha 5

Por la jornada 5 del grupo A de la Copa Sudamericana, la Universidad César Vallejo recibió a Magallanes en el estadio Mansiche con el apoyo de sus hinchas. Los de Sebastián Abreu sumaron su primera victoria venciendo a los de Mario Salas en este vibrante cotejo.

En la primera mitad del partido, la Universidad César Vallejo salió en busca del primero. A los 3 minutos, con un gran centro de Alejandro Ramírez, Aldair Fuentes se impuso en el juego aéreo y con un cabezazo anotó el 1-0 para los de Sebastián Abreu en el estadio Mansiche de Trujillo. Magallanes buscó contrarrestar e igualar el marcador con algunas llegadas al arco de Máximo Rabines, sin mucho peligro.

▶ TAMBIÉN LEE: Copa Sudamericana: UCV empató 2-2 ante Magallanes en Chile

En un veloz contragolpe de la Universidad César Vallejo por parte de Yorleys Mena, Fernando Piñera derribó al delantero en el borde del área, viendo de así la tarjeta roja y dejando a su equipo con 10 hombres. Llegando a los 35’, desde un tiro libre en el borde el área, Jairo Vélez puso el balón en un ángulo para el 2-0 de los ‘Poetas’ en el compromiso. Los chilenos no bajaron los brazos y minutos antes de culminar los 45’ iniciales, Carlos Villanueva descontó para los de Mario Salas convirtiendo el 2-1. Con ventaja de los trujillanos, ambas escuadras se fueron al descanso.

En la segunda parte del compromiso Magallanes buscó igualar el marcador, teniendo varias situaciones que alarmaron el área de la Universidad César Vallejo. Respondiendo a los ataques chilenos, los ‘Poetas’ aprovecharon un error en salida por parte de los dirigidos por Mario Salas para que Frank Ysique asista a Yorleys Mena y anote el 3-1 ampliando su ventaja.

Poniéndole emoción al vibrante duelo, el árbitro del partido cobró penal para Magallanes que desde los pies de el colombiano Yorman Zapata sume el segundo gol para los visitantes en el minuto 89. Con el marcador a favor de los trujillanos, culminó el partido y la Universidad César Vallejo se llevó la victoria y sus primeros tres puntos en el certamen internacional.

Con este resultado, la Universidad César Vallejo sumó tres puntos en el certamen y se ubica en el tercer lugar con cuatro unidades en cinco duelos disputados. Por otro lado, Magallanes se posiciona en el cuarto puesto con 3 puntos en el grupo A de la Copa Sudamericana.

La Previa:

Por el honor. Continuando con la fecha 5 de la Copa Sudamericana, UCV tendrá que recibir a Magallanes. El elenco trujillano ya no tiene posibilidades de clasificar a la siguiente instancia, pero deseará terminar el certamen con la cabeza en alto.

Los dirigidos por Sebastián Abreu vienen de una importante victoria 3-1 ante UTC en el estadio Mansiche. Mientras que en la copa, en la pasada jornada, cayeron 2-3 ante Botafogo en un duelo que lo comenzaron perdiendo 3-0.

Por su parte, Magallanes marcha en el último puesto del Campeonato Nacional de Chile con tan solo 8 puntos en 14 partidos jugados. En la Sudamericana cuentan con 3 unidades, producto de 3 empates.

En un duelo entre equipos de la parte baja del grupo A de la Copa Sudamericana, ambos elencos saldrán a por el triunfo para quedarse con el tercer puesto de la serie y terminar lo mejor parado posible.