Copa Sudamericana: Universitario cayó 2-0 en su visita a Independiente Santa Fe

Dura caída. Enfrentándose por la quinta jornada del grupo G de la Copa Sudamericana, Universitario de Deportes visitó a Independiente Santa Fe en un cotejo donde, tras una temprana expulsión de Nelson Cabanillas, la balanza se terminó decantando para los locales.

En el trámite del partido universitario comenzó siendo protagonista, teniendo una clara acción mediante Alex Valera que terminó en gol, pero el árbitro anuló por mano. Tras ello, Nelson Cabanillas recibió la roja directa a los 11 minutos tras una dura entrada, dejando con 10 a los cremas.

Con un jugador más, Independiente Santa Fe supo aprovechar y Hugo Rodallega anotó el primero para los locales tras un potente disparo. Pese al resultado, el elenco de Jorge Fossati no bajó los brazos y buscó de distintas maneras el gol del empate.

En la segunda mitad, un cabezazo de Williams Riveros estuvo muy cerca de ser el el empate, pero finalmente no pudo ser. Minutos después llegó el segundo gol del local mediante Neyder Moreno, sentenciando así el partido que mantiene a Universitario en el segundo lugar del grupo, aunque con mismo puntaje que Independiente Santa Fe.

Vital encuentro. Por la fecha 5 del grupo G de la Copa Sudamericana, Universitario de Deportes visitará Colombia para enfrentarse a Independiente Santa Fe. Los cremas buscarán retomar la punta de su serie.

El elenco de Jorge Fossati viene de vencer 1-0 a Cusco FC en el Torneo Apertura. En cuanto al certamen internacional, en su último duelo cayeron 1-0 ante Goiás en un encuentro en donde pudieron obtener un mejor resultado.

Por su parte, el conjunto colombiano se ubicó en el puesto número 10 de la Liga BetPlay y no pudo ingresar al cuadrangular final. Ya por copa, perdieron 1-0 ante Gimnasia en un cotejo disputado en Argentina.

Universitario de Deportes buscará el triunfo y esperará una caída o empate de Goiás para poder recuperar el primer puesto del grupo G. En cuanto a Independiente Santa Fe, de ganar igualarían las 7 unidades hechas por la escuadra de Ate.