Paolo Guerrero y LDU son finalistas de la Copa Sudamericana

Tras la igualdad 0-0 en el Estadio Ciudad de Lanus, Liga de Quito logró eliminar a Defensa y Justicia por el triunfo por 3-0 en el partido de ida, y de esta manera certificó su pase a la final de la Copa Sudamericana 2023. El equipo de Paolo Guerrero, de gran actuación y que jugó hasta los 91 minutos en el empate, enfrentará a Fortaleza de Brasil para definir al campeón. El duelo está programado para el sábado 28 de octubre, en el Estadio Centenario de Montevideo.

El máximo goleador en la historia de ‘La Bicolor’ viene contando con la confianza de Luis Zubeldia, pues ha jugado gran parte de los compromisos con el conjunto ecuatoriano y hoy no fue la excepción, dado que jugó 91 minutos hasta que José Angulo reemplazó al ariete nacional. Precisamente, fue en el primer tiempo cuando ‘El Depredador’ tuvo la gran oportunidad de poner en ventaja a Liga de Quito. Un disparo de fuera del área impactó en el palo del portero argentino, lo cual generó el lamento de Paolo Guerrero. No obstante, los 35 remates de Defensa y Justicia a lo largo del compromiso demostraron que el ‘Halcón de Valera’ salió desde el inicio del partido a tratar de revertir los tres goles que recibió en Quito.

De todas formas, la verdad es que el ‘Depredador’ tendrá una nueva oportunidad para hacer historia en su carrera llena de títulos. El rival del LDU será Fortaleza, quien llega a esta instancia después de superar en el global a Corinthians.