La ‘Loba’ continúa su camino: Roma venció 2-1 al AC Milan por la Europa League

Este último jueves 18 de abril, la Roma venció 2-1 al AC Milan por la vuelta de los cuartos de final de la Europa League. El equipo de Daniele de Rossi se quedó con el duelo por un marcador global de 3-1 y dejó en el camino a los ‘Rossoneri’.

También lee: No alcanzaron las ganas: Liverpool ganó 1-0 al Atalanta, pero quedaron fuera de la Europa League

El duelo comenzó rápidamente a favor de los locales, puesto que a los 12 minutos, tras una gran actuación de Gianluca Mancini, marcaría a favor de la ‘Loba’ y empezarían a encaminar lo que fue su clasificación.

El buen momento, del equipo de local, no cesó y a los 22 minutos llegó el gol que puso calma al encuentro, puesto que desde fuera del área Paulo Dybala marcó el 2-0 y la eliminación del equipo de Stefano Pioli estaba cada vez más cerca.

El duelo pudo haberse puesto más interesante, porque qué a los 41 minutos se cobró un penal a favor del AC Milan, pero tras una revisión en el VAR se desestimó la sanción. De esta manera acabó la primera mitad.

La parte complementaria dio un giro de 360 grados, puesto que el AC Milan empezó a atacar por todos los flancos posibles para recortar distancias, pero no encontraron suerte ante la portería rival.

No obstante, en el ocaso del encuentro, a los 85 minutos, tras una gran habilitación de Rafael Leao, apareció la figura Matteo Gabbia para marcar el gol del descuento, pero no pudieron empatar o superar la situación.

El AC Milan se quedó eliminado de la competencia europea y tiene muy complicado aspirar a conseguir el título de la Serie A, mientras que la Roma tendrá un nuevo gran reto, puesto que se medirá ante el Bayer Leverkusen el próximo jueves 2 de mayo por las semifinales de la Europa League.

——————————————————————————————————————————————————

Los ‘Giallorossi’ salieron victoriosos en el partido de ida (1-0) y buscarán cerrar su clasificación con su gente.

TAMBIÉN LEE: Real Madrid venció por penales al Manchester City y es el último semifinalista

Con el reciente anuncio en la mañana de hoy de la renovación de Daniele De Rossi, la AS Roma sale a enfrentar al AC Milan luego de haberlo vencido en el partido de ida por la mínima diferencia. «Nos complace anunciar que seguirá ocupando el cargo de entrenador de la Roma también al final de esta temporada y en el futuro previsible», publicó en un comunicado el club italiano.

El Estadio Olímpico de Roma recibirá en ovación a sus jugadores y a De Rossi. Ningún hincha ‘giallorossi’ puede refutar que la campaña al mando del exjugador y leyenda del club va en buen camino: son 11 victorias y 3 empates en 16 partidos, que los ha dejado a un paso de estar entre los 4 mejores equipos del torneo europeo.

En la otra orilla, al conjunto de Stefano Pioli le quedó el sinsabor de haber dominado toda la segunda mitad en San Siro, pero sin materializar las ocasiones. La diferencia por un solo gol es engañosa y el estratega italiano, que podría jugarse hoy su permanencia en el puesto, lo sabe muy bien.

Por ello, en conferencia de prensan hizo hincapié en la importancia del funcionamiento colectivo antes que las individualidades: «Nunca hemos ganado sólo gracias a (Rafael) Leao y nunca hemos perdido sólo por él. Debemos mejorar para lo que queremos hacer juntos. Lo importante ahora es clasificar».

Solo uno de ellos continuará en carrera y el desenlace ocurre hoy.