Cienciano goleó 4-1 a Comerciantes Unidos en Cusco por la fecha 3 de la Liga2 y tomó la punta

Cienciano no pudo tener mejor reencuentro con el triunfo. El ‘Papá’ goleó 4-1 a Comerciantes Unidos en el estadio Garcilaso de la Vega por la fecha 3 de la Liga2 e ilusiona a sus hinchas con el ascenso a Primera.

Los rojos entraron al campo con el pie en el acelerador. El delantero Carlos Franco abrió el marcador a los 9 minutos con un gol de palomita. El paraguayo completó su doblete a los 58’, con el cuarto tanto de Cienciano. Conectó un centro rasante desde la derecha.

Los defensas Sebastián Lojas y José Cuero convirtieron el segundo y tercer gol del ‘Papá’. El primero de ellos aprovechó el rebote dejado por el arquero Daniel Reyes (37’), mientras que su compañero realizó una jugada personal para penetrar el área y batir las redes (53’).

Comerciantes Unidos intentó el descuento por todos los medios y lo logró a falta de 7 minutos para el final. El volante Jimmy Goiccochea superó a Daniel Prieto con un potente remate de larga distancia.

Cienciano, que había perdido 2-1 ante Santa Rosa la fecha pasada, acumuló 6 puntos y llegó a la punta de la tabla de posiciones, que es compartida junto a Atlético Grau, Santos y Juan Aurich. Eso sí, el ‘Papá’ tiene mejor diferencia de goles.

Formaciones:

Cienciano: Daniel Prieto, Pedro Montesinos, Jorge Molina, Luis García, Óscar Franco, Juan Lojas, Ray Gómez, Axel Chávez, José Cuero, Raúl Tito y Sebastián Lojas.

Comerciantes Unidos: Daniel Reyes, Junior Díaz, Álvaro Laura, Adrián Ríos, Gerson Panduro, Franklin Gil, Dariel Zevallos, Mario Palomino, Enzo Borges, Elfer Silva y Leonardo Carrillo.