Liga2: Comerciantes Unidos se impuso por 3-2 sobre Grau en la primera semifinal

La pelea por el ascenso continúa. En Cajamarca, Comerciantes Unidos y Atlético Grau sostuvieron el segundo cotejo de la tarde en el inicio de los play offs de la Liga2. El séptimo puesto de la ultima clasificatoria recibió al segundo lugar. Son 6 los contendientes al cupo extra que otorga esta clasificatoria. El ganador de esta instancia acompañará a Cienciano en la Liga1 Movistar.

En Cutervo, Comerciantes Unidos recibió a Atlético Grau en el marcado de la ida de las semifinales de la Liga2. Los play offs abriero fuegos y en una etapa de la temporada decisivia para la conformación de la Liga1 Movistar 2020. 7 victorias consecutivas de locales acompañaron a los amarillos en una racha bastante positiva para batir a uno de los mejores equipos de la Segunda División.

Gerson Panduro y Enzo Borges adelantaron a Comerciantes en el marcador durante el primer tiempo, pero Ronald Huaccha descontó en el cierre de la primera mitad a favor del elenco piurano, campeón de la Copa Bicentenario. Cord Cleque, abriendo el complemento, anotó de penal el tercer tanto cajamarquino. Hasta que José Marina a los 61 minutos acortó distancias en el marcador y puso el 3-2 final.

De esta manera, Comerciantes y Atlético Grau definirán su pase a la final el miércoles 20 de noviembre a la 1:00 pm., en el Estadio Municipal de Bernal en Sechura. Los de Wilmar Valencia cayeron en este primer juego, pero de empatar el marcador global, avanzará a las siguiente fase por estar mejor posicionado en la tabla.