Segunda División: la tabla de posiciones y los resultados de la fecha 26

La fecha 26 del Torneo de la Segunda División tuvo como particularidad las goleadas que sucedieron y que mantienen a los equipos en posiciones expectantes para ingresar a la liguilla final.

Tremenda goleada de Cienciano sobre Willy Serrato 9-1 en el Cusco que le permite seguir escoltando a la Universidad César Vallejo que también apabulló 5-0 a Alfredo Salinas en la ciudad de Casa Grande, en La Libertad.

También hay que destacar la victoria en Piura del club Atlético Grau que goleó 6-2 a Sport Loreto de Pucallpa que terminó jugando con nueve hombres.

La victoria de Carlos A. Mannucci en Andahuaylas sobre Cultural  Santa Rosa 0-1 sin duda es muy importante. De otro lado Deportivo Coopsol ganó de visita en Chongoyape 0-1 y subió posiciones y Alianza Atlético también a domicilio venció 0-3 a Sport Victoria en Ica.

Finalmente cerrando la jornada 26, Sport Unión Huaral y Deportivo Hualgayoc igualaron 1-1 en una fecha que tuvo a Juan Aurich de descanso.

Así se jugará la liguilla final:

El club que quede en el primer lugar al finalizar el campeonato regular de la Segunda División jugará la liguilla final con los equipos ganadores entre el puesto 2 al 7, el 3 al 6 y el 4 al 5 que se enfrentarán entre sí. Los tres clasificados se unirán al equipo que quedó en la posición 1 y jugarán una liguilla donde se determinará al campeón y el que obtenga el ascenso a Primera División.

Los clubes que en esa liguilla final se ubiquen en el puesto 2 y 3 jugarán una eliminatoria o repechaje con los clubes de la Copa Perú que se ubiquen en esa misma posición y los ganadores también ascenderán a Primera División.

DOMINGO 23 DE SETIEMBRE

Los Caimanes       1 – 0       Deportivo Coopsol

GOLES: 30’ Enzo Borges (DC)

Atlético Grau       6 – 2   Sport Loreto

GOLES: 54’, 65’ y 68’ Steven Aponzá, 55’ y 73’Gino Navarro, 78’ Charles Adibe (AG); 75’ y 88’ Manuel Olaya (SL)

Univ. César Vallejo       5 – 0     Alfredo Salinas

GOLES: 18’ Jeremy Rostaing, 23’ y 59’Andy Pando, 76’ Carlos Orejuela, 88’ Alexander Sánchez (UCV)

Sport Victoria   0  – 3       Alianza Atlético

GOLES: 50’ Jorge Ramírez, 61’ Jair Córdova, 81’ Julio García (AAS)

Cienciano     9  – 1       Willy Serrato

GOLES: 5’ y 78’José Mesarina, 7’, 21’y 30’Matías Sen, 42’ Paolo Mendez, 49’ Hugo Ancajima, 67’ Fernando Oliveira, 72’ Walter Ibáñez (C); 65’ Cristhian Polo (WS)