Academia Cantolao roba un triunfo sobre el final frente a Deportivo Municipal (1-0)

El Delfín llegó a los 47 puntos en la tabla del acumulado y se aleja de la zona de descenso. El único gol de la contienda lo marcó Fabián González.

Importante victoria de Academia Cantolao esta noche ante Deportivo Municipal. Tras un primer tiempo parejo y trabado en el que la única jugada de peligro real fue producto de un avance individual de Leandro Martín, la etapa complementaria mejoró en cuanto a ocasiones de gol, sobretodo, para el cuadro edil que se debe estar arrepintiendo sobre su falta de eficacia de cara al arco de Federico Nicosia, quien tuvo una correcta actuación.

El desequilibrio iba a llegar sobre el final. A falta de 5 minutos para cumplirse el tiempo reglamentario, el delantero colombiano González tomó el balón en 3/4 de cancha, combinó con Diego Pizarro y tras una pequeña conducción en el área remató mordido sobre la humanidad de Steven Rivadeneyra. El guardameta de Muni contuvo, pero dio un rebote que el goleador de Cantolao calzó bien con su pierna derecha. De esta manera, llegó a los 19 goles en el campeonato. Registró que solo superan Mauricio Montes (21), Gabriel Costa (22), Carlos Neumann (25) y Emanuel Herrera (34).

Cantolao subió a la 12° posición en la tabla del acumulado y respira con calma. Lleva 6 puntos de ventaja sobre Sport Rosario, penúltimo clasificado.