Alianza Lima empató 1-1 con Sporting Cristal y clasificó a la final de la Liga1 Movistar

Alianza Lima se convirtió en el segundo finalista de la Liga1 Movistar gracias al empate 1-1 con Sporting Cristal en el partido de vuelta de la semifinal que se  disputó esta noche en el Estadio Nacional. El equipo de Pablo Bengoechea superó la serie al vencer 2-1 en el resultado global y se verá las caras con Deportivo Binacional en la definición del título.

El conjunto blanquiazul no pudo tener mejor arranque del encuentro. A los 13 minutos, el volante Luis Ramírez adelantó el marcador para los íntimos gracias a un contraataque que se armó por una recuperación de balón de Aldair Fuentes. Los celestes no bajaron los brazos y lograron el empate mediante un autogol de Carlos Beltrán, a los 60′.

► Sporting Cristal vs. Alianza Lima: la picardía de Aldair Fuentes para el gol de Luis Ramírez (VIDEO)

Los minutos finales fueron de película. El equipo de Manuel Barreto se fue con todo al ataque. Sin embargo, no le alcanzó para más. El plantel de Alianza Lima festejó a lo grande al escuchar pitazo final. Los íntimos se concentrarán en el primer partido contra Binacional que se disputará este domingo.

RESUMEN

GOLES

Sporting Cristal 0-1 Alianza Lima | gol de Luis Ramírez

Sporting Cristal 1-1 Alianza Lima | autogol de Carlos Beltrán

ALINEACIONES CONFIRMADAS

MINUTO A MINUTO

Día de descarte. Sporting Cristal recibe esta noche a Alianza Lima (8:00 p.m. en vivo por GOLPERU) el estadio Nacional por el partido de vuelta de los play off de la Liga1 Movistar. El cuadro blanquiazul llega con una mínima ventaja, pero la llave aún está abierta y los celestes saldrán con todo en busca de la remontada.

En el primer duelo los de Pablo Bengoechea se quedaron con el triunfo por 1-0 gracias a un gol de Aldair Fuente en los descuentos (90+3′). Esto tras una buena asistencia de Carlos Beltrán, quien con un amague hizo pasar de largo a Horacio Calcaterra para dar el pase de gol. Ahora el elenco de La Victoria buscará mantener la diferencia para sellar su pase a la gran final de la Liga1 Movistar.

► MIRA TAMBIÉN Sporting Cristal vs. Alianza Lima: Nómina de convocados para la segunda semifinal

Por su parte, Sporting Cristal saldrá a proponer como lo hizo en el partido de ida, en el que generó muchas ocasiones de gol que no pudo concretar. En ese primer duelo Emanuel Herrera volvió a la canchas – ingresó en el segundo tiempo en reemplazo de Christian Ortiz – luego de casi siete meses y esta noche podría volver a sumar minutos. Los de Barreto se juegan su última chance de poder llegar a la final por lo que no se guardarán nada.

Alineaciones por confirmar:

Sporting Cristal: Álvarez; Madrid, G. Chávez, Merlo, Céspedes; Cazulo, Calcaterra, Sandoval ; C. Gonzáles, C. Palacios, C. Ortiz.

Alianza Lima: Gallese, Salazar, Beltrán, Riojas, Duclós, Cartagena y Fuentes, Felipe Rodríguez, Quevedo, Balboa y Federico Rodríguez.

Difruta de la previa del partido desde las 6:00 p.m. por las pantallas de GOLPERU, canales 14 y 714 HD de Movistar TV

Partido de ida: Alianza Lima 1-0 Sporting Cristal