Alianza Lima vs. Universitario: ¿Cómo fue el último enfrentamiento?

Alianza Lima y Universitario de Deportes llegaban a una nueva edición del clásico de los clásicos del fútbol peruano por la fecha 10 del Torneo Apertura. El partido se mostró intenso desde el inicio. Ambos equipos buscaban proponer, pero eran los íntimos quienes aparentaban más claridad de cara al arco rival.

La paridad se rompería a los 42 minutos. Los de Pablo Bengoechea aprovecharían su mejor arma, la pelota parada, para, luego de un tiro de esquina de Maximiliano Lemos, encontrar el gol por intermedio de Mauricio Affonso. El atacante uruguayo le ganó el vivo a su marcador y llegó, prácticamente, solo para conectar de cabeza.

La ‘U’ sintió el golpe y fue en busca de la igualdad en la segunda parte. El conjunto crema adelantó sus filas y empezó a llegar sobre el arco de Leao Butrón, que como en partidos anteriores, se empezaba a convertir en figura. El empate llegó al minuto 61. Jersson Vásquez apareció por el sector izquierdo, encaró, ingresó al área y fue derribado. Pena, gol e igualdad que prometía devolver emoción al juego.

Las revoluciones no bajaron y producto de ello, Kevin Quevedo y Horacio Benincasa vieron la tarjeta roja. El encuentro, jugado con mucha entrega y pundonor, terminó 1-1. Fue un choque de dientes apretados del que los 2 equipos quedaron con sabor a poco, ya que se alejaban de los objetivos con los que habóan llegado a este partido.