Alianza Lima y el día que le volteó 2-1 a Sporting Cristal en Matute faltando 5 minutos (VIDEO)

Este viernes Alianza Lima recibirá en el estadio Alejandro Villanueva a Sporting Cristal por la fecha 2 del Torneo Clausura de la Liga1 Movistar. Es por ello que a continuación te mostramos uno de los partidos más recordados de los últimos años debido a todo lo que sucedió sobre el final cuando parecía estar resuelto.

El 19 de abril del 2009 la escuadra de Sporting Cristal dirigida por Juan Carlos Oblitas visitaba Matute por la primera ronda del Descentralizado. En Alianza Lima todavía jugaba Juan José Jayo Legario y el técnico era el argentino Gustavo Costas. Mientras que los celestes tenían como figura a Renzo Sheput y contaban con Roberto Palacios.

Sobre los 10 minutos del primer tiempo justamente Renzo Sheput marcaba la ventaja a favor de Sporting Cristal luego de un remate mal controlado por George Forsyth. De allí en adelante los rimenses tuvieron las opciones más claras para liquidar el encuentro. Sin embargo el coraje de Alianza Lima salió a relucir sobre los 5 minutos finales.

Recién al minuto 85 llegaría el empate a través de Wilmer Aguirre. Y dos minutos después Juan Diego Gonzales Vigil, tras un impresionante movimiento acrobático, le daba la victoria a Alianza Lima faltando casi nada para el pitazo final. La hinchada grone hacía explotar Matute ante el desconcierto del plantel de Sporting Cristal.