Deportivo Binacional goleó a Sporting Cristal y quedó listo para la final de la Liga1 Movistar

En el cierre del Torneo Clausura, Deportivo Binacional recibió en Juliaca a Sporting Cristal con el objetivo de sumar una victoria y así llegar en óptimas condiciones a la final de la Liga1 Movistar, donde deberán esperar a su rival que saldrá del duelo entre Alianza Lima y Sporting Cristal.

En este encuentro, los locales comenzaron demostrando su superioridad desde el minuto uno, y  rápidamente se pusieron encima del marcador con un gol de Yorkman Tello en apenas 14 minutos, y luego a los 20 Jeferson Collazos amplió la ventaja desde los 12 pasos.

Tras ello, Binacional no bajó el ritmo, y a los 32 minutos Andy Polar puso el 3-0 con una magnífica definición sobre Patricio Álvarez, sorprendiendo así al elenco de Manuel Barreto con una inesperada goleada en poco más de media hora de juego.

En la segunda parte, Jeferson Collazos volvió a aparecer para marcar el segundo en su cuenta de cabeza y el cuarto de Binacional y a 15 del final Kevin Sandoval anotó el tanto del descuento, con lo que los locales se impusieron por 4-1 sobre Sporting Cristal.

Minuto a minuto:

Alineaciones

Deportivo Binacional y Sporting Cristal chocan en el estadio Guillermo Briceño de Juliaca por la fecha 17 del Torneo Clausura de la Liga1 Movistar. Ambos tienen razones de fuerza para dejar la piel en el verde. El partido va en vivo y en directo por las pantallas de GOLPERU a través de la señal de Movistar Deportes desde las 2:30 pm.

Los rimenses, segundos en la tabla de posiciones con 31 puntos, tienen opciones de ganar el título del último certamen corto del año. Para ello, el equipo de Manuel Barreto deberá dar el golpe esta tarde y esperar el tropiezo del líder Alianza Lima que visita a la misma hora a Unión Comercio en Moyobamba.

► Alianza, Universitario y Cristal: los resultados que necesitan para ganar el Torneo Clausura

Deportivo Binacional, ganador del Torneo Apertura, tiene como motivación asegurar el segundo lugar de la tabla acumulada para clasificarse directamente a la final de los playoffs. Sporting Cristal también podría lograr lo mismo si consigue la corona del Torneo Clausura. El choque tienen tinte a final.