Deportivo Binacional: Los mejores momentos del campeón en la Liga1 Movistar

El debutante sorpresa. Deportivo Binacional fue el equipo revelación de la Liga1 Movistar 2019. El cuadro de Juliaca salió campeón de manera inédita tras vencer a Alianza Lima en la final. Con Javier Arce y Roberto Mosquera, el club que hace 2 años ascendió desde la Copa Perú tuvo momentos emotivos en el año y los repasamos.

Deportivo Binacional tuvo un camino que dio que hablar para salir campeón de la Liga1 Movistar. Consiguió el título del Apertura con 36 puntos y  44 goles af avor siendo el equipo más goleador. Desde su debut con el 1-0 a César Vallejo con gol de Donald Millán, el cuadro de Javier Arce tuvo grandes presentaciones. Sporting Cristal les dio pelea, pero en la última jornada, venciendo a Sport Boys en Juliaca, fueron finalistas.

Un triunfo en 6 jornadas en el Torneo Clausura y a salida de Javier Arce, los complicó en el proceso. La llegada de Roberto Mosquera enderzó el camino y ganaron 5 de 5 en sus siguientes encuentros. Al terminar la segunda etapa del campeonato, el ‘Poderoso’ acabó en los primeros lugares del Acumulado asegurando su asistencia directa a la gran final y su cupo a la Copa Libertadores del 2020.

El terrible fallecimiento de Juan Pablo Vergara golpeó a Binacional a días de medirse con Alianza Lima en la final. Sin embargo, los de Puno sacaron fuerzas para ganar en la ida por 4-1 a los ‘íntimos’ y soportar la embatida del elenco de La Victoria para caer por 2-0, pero alzarse con la copa de la Liga1 Movistar gritando campeón.