Deportivo Municipal goleó a Universitario y le quitó la oportunidad de ser líder del Clausura

Deportivo Municipal goleó por 3-0 a Universitario de Deportes por la fecha 14 del Torneo Clausura de la Liga1 Movistar y le quitó la oportunidad al equipo crema de ser líder del certamen. En tanto, los ediles lograron un importante triunfo luego de 12 fechas que les sirve para alejarse de la zona del descenso.

En el trámite del juego, Universitario sintió mucho la ausencia de Armando Alfageme en el medio campo, sector que supo controlar muy bien Municipal en los primeros minutos. Asimismo la de Aldo Corzo en la banda derecha. Los dirigidos por Víctor Rivera aprovecharon muy bien esas bajas e hicieron daño.

►LEE TAMBIÉN Steven Rivadeneyra: «No ganábamos hace 12 fechas. Disfruté cada gol» (VIDEO)

El primer gol llegó a los 23′ por intermedio de Jeremías Bogado, quien marcó tras un buen tiro libre. Seguido, en el segundo tiempo, cuando los cremas mejoraron con el manejo del balón y crearon ocasiones de gol, los locales volvieron a golpear. Sobre los 51′ Fabricio Cabrera anotó tras pase de Bogado que se hacía importante en el juego. Finalmente, y para sentenciar, vía penal Jorge Obregón puso el 3-0 definitivo.

Con este resultado, Deportivo Municipal, que mira de cerca la tabla acumulada, sumó 34 puntos en esa clasificación. Mientras que Universitario de Deportes se quedó con 26 puntos en el segundo lugar del Torneo Clausura, a dos del líder Alianza Lima que suma 28 unidades.

Minuto a minuto:

Deportivo Municipal y Universitario de Deportes protagonizarán el partido más esperado de la fecha 14 del Torneo Clausura de la Liga1 Movistar. Ambos tienen razones fuertes para dejar el alma en el verde del Estadio Nacional. El partido va en vivo y en directo por las pantallas de GOLPERU desde las 2 pm.

Los ediles tienen riesgo de perder la categoría. La distancia es de 3 puntos con la zona de descenso. Por ese motivo, el equipo del ‘Chino’ Rivera está obligado a ganarle a uno de sus históricos rivales esta tarde. Universitario de Deportes, en tanto, lucha arriba y podría recuperar el primer lugar de la tabla.

► Universitario de Deportes: los convocados por Ángel Comizzo para enfrentar a Municipal

Con el empate de Alianza Lima en Matute, los merengues tienen esta gran oportunidad justo a una semana de que perdiera la posición de privilegio. Para eso, solo le sirve ganar al equipo de Ángel Comizzo. Sin duda, un partido que promete muchas emociones en los 90 minutos y usted lo podrá disfrutar con GOLPERU.