Deportivo Municipal se alza con la victoria en el Estadio Nacional

Hasta la quinta ubicación saltó Deportivo Municipal tras vencer por 2-0 a Alianza Lima en elEstadio Nacional. El encuentro, válido por la décima jornada de la Copa Movistar – Torneo de Verano, significó la segunda derrota consecutiva de los ‘íntimos‘, así como la misma cantidad de victorias seguidas para los dirigidos por Marcelo Grioni.

El encuentro inició con ambas escuadras basante encendidas. Las situaciones de gol se avecinaban a cada área y el vértigo brilló en el gramado. Sin embargo, el primer gol del compromiso no llegó sino hasta los 38 minutos de la primera mitad. El mediocampista Freddy Álvarez efectuó un soberbio tiro libre y colocó el balón en la esquina superior izquierda del arco que Leao Butrón defendía.

En la segunda mitad, Alianza retomó el protagonismo que perdió tras la anotación en contra y tuvo en los pies de Lionard Pajoy y de Germán Pacheco hasta dos oportunidades de igualar las acciones. No obstante, el contragolpe se convirtió en la principal arma de Municipal para hacer daño en tienda ‘blanquiazul‘. Uno de ellos rendiría frutos. A falta de 20’ para el final, Diego Mayora aprovechó una asistencia de Álvaro Medrano para, tras proteger su favorecida posición ante Hansell Riojas, marcar el segundo y sentenciar el score.

Los de Pablo Bengoechea quedaron relegados al tercer lugar y no pudieron sacarle lustre a la derrota de UTC (0-3 frente a Universitario), mientras que la ‘Franja‘ superó a Comerciantes Unidos y al elenco crema en la tabla de posiciones del Grupo B.