Eliminatorias Sudamericanas: La Selección Peruana empató 0-0 ante Paraguay por la fecha 1

Perú no pudo sumar tres puntos en este inicio de las Eliminatorias Sudamericanas ante Paraguay en el estadio Antonio Aranda.

TAMBIÉN LEE: Christian Ramos: “Con la experiencia que tengo quiero estar en la Selección Peruana” (VIDEO)

Este jueves 7 de septiembre, la selección peruana se enfrentó a Paraguay por la fecha 1 de las eliminatorias sudamericanas en el estadio Antonio Aranda en Ciudad del Este. En el inicio de los primeros 45 minutos, el encuentro comenzó con muchas expectativas para ambas partes. El combinado de Juan Máximo Reynoso llegó con el objetivo de los 3 puntos, pero las pretensiones de su similar no iban a quedarse cortas.

Con un juego colectivo, Paraguay empezó a generar oportunidades de gol y más por la banda izquierda con Ramón Sosa. Lamentablemente, la insistencia del jugador paraguayo hizo que Luis Advíncula viera la doble cartulina amarilla en los minutos finales del primer tiempo. Cerrando los primeros 45 minutos, la selección peruana jugaba con 10 futbolistas en cancha y la ilusión de la primera victoria se esfumaba lentamente.

Comenzando la segunda mitad, el cuadro de Guillermo Barros Schelotto quiso aprovechar la superioridad numérica ante Perú, pero Pedro Gallese empezó a convertirse en el mejor jugador del conjunto peruano dentro de los tres palos. El partido se tornó a favor de Paraguay con varias ocasiones de gol, mas la imprecisión y la desesperación de anotar y romper la igualdad gobernaba en los pies de los seleccionados.

En los minutos finales, el juego de Paraguay empezó a ser más asociativo y con mayor precisión, buscando el gol de la victoria. Sin embargo, Perú solidificó su defensa para evitar mayores riesgos en los tres palos. Con este resultado, ambas escuadras suman un punto en este inicio de las Eliminatorias Sudamericanas.