Final Nacional: Universitario de Deportes igualó 1-1 ante Alianza Lima por la Ida

Universitario de Deportes recibió este 4 de noviembre a Alianza Lima en el estadio Monumental por la Ida de la Final de la Liga 1. En una definición que no se veía desde el 2009, el ambiente era de un lleno total y el futbol dentro de la cancha estaba asegurado.

También lee: La final entre Alianza Lima y Universitario iniciará en el Monumental y se cerrará en el Alejandro Villanueva

El encuentro comenzaría con dominio de balón por parte de los cremas, quien en menos de 10 minutos empezaron a generar grandes aproximaciones al arco de los visitantes. El aliento de las graderías era ensordecedor y las buenas actuaciones del cuadro local, opacaban el planteamiento de Mauricio Larriera. El destino ilusionaría a los jugadores cremas, puesto que a los 20 minutos, Edison Flores marcaría para adelantar al marcador, pero el VAR les negaría el tanto y se irían al descanso igualado.

Tras el segundo tiempo, Alianza Lima buscaría llegar al arco de José Carvallo, pero no tendrían éxito, mientras que los cremas seguirían llegando a la portería contraria y el destino les haría justicia. El VAR les concedería un penal a los 60 minutos, el cual con un fuerte disparo lo convertiría Alex Valera, batiendo el arco de Angelo Campos y desatando la fiesta en el estadio Monumental.

Tras esto, la escuadra local haría varios cambios, buscando refrescar la alineación y protegiendo a otros jugadores para el partido de vuelta. El camino parecía hecho para qué gané Universitario de Deportes, pero tras una gran jugada colectiva de Alianza Lima, Gabriel Costa anotaría al arco de José Carvallo e igualaría el duelo en el tiempo agregado.

Con este resultado, ambos equipos llegan con igualdad de condiciones al último partido de la temporada. El camino para Universitario de Deportes y Alianza Lima se definirá el próximo miércoles 8 de noviembre en el estadio Matute.