Liga 1 Betsson: FBC Melgar venció 2-1 a la Universidad San Martín por la fecha 9 del Torneo Clausura (VIDEO)

En el estadio Monumental de la UNSA, FBC Melgar derrotó 2-1 a la Universidad San Martín. En el marco de la fecha 9 del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson, el plantel local consiguió el triunfo con goles de Jean Pierre Archimbaud y Martín Pérez Guedes.

▶ TAMBIÉN LEE: Ricardo Lagos: «Ante UTC queremos lograr los tres puntos» (VIDEO)

Siendo un primer tiempo poco intenso, FBC Melgar no logró vulnerar la portería del guardameta Carlos Solís. Teniendo pocas opciones de gol, la Universidad San Martín buscó opciones, las que no tuvieron un final óptimo.

Ya para la segunda parte, FBC Melgar salió renovado y consiguió dos goles en tres minutos. Convirtiendo primero Jean Pierre Archimbaud a los 50 minutos, luego Martín Pérez Guedes sentenciaría el marcador a los 53’.

Pero en los descuentos la Universidad San Martín encontró el gol que redujo el marcador. Con tanto de Josué Rodríguez, los ‘Santos’ se ilusionaron sobre el final, pero no pudieron anotar el tanto del empate.

De esta forma, FBC Melgar se establece momentáneamente en la cima del Torneo Clausura. Con 18 puntos, el cuadro de Arequipa espera que Sporting Cristal no gane, ni Atlético Grau ni Alianza Lima, para seguir en la vanguardia.

RESULTADO

FBC Melgar 2-1 Universidad San Martín

ALINEACIONES CONFIRMADAS

PREVIA

Para este duelo, FBC Melgar, llegará en un magnífico momento. El elenco de Pablo Lavallén suma 15 puntos en el Torneo Clausura y acumula cuatro victorias consecutivas, ubicándose así en el cuarto lugar, aunque con menos partidos jugados. Una victoria los colocaría como líderes.

▶ TAMBIÉN LEE: Liga1 Betsson: Sport Boys recibe a ADT de Tarma por la fecha 9 del Torneo Clausura

Por otra parte, Universidad San Martín, vive un momento difícil. El equipo de Víctor Rivera apenas suma cuatro puntos en el Torneo Clausura, lo que lo tiene en el penúltimo lugar, por lo que conseguir un empate como mínimo será fundamental para el elenco ‘Santo’.

En el historial de encuentros entre ambos elencos, en los últimos cinco choques, sorprendentemente la Universidad San Martín acumula más victorias con dos por una de FBC Melgar, aunque vale mencionar que el triunfo de los arequipeños fue por un contundente 6-0. Promesa de partidazo en Arequipa.