Liga1 Betsson: Academia Cantolao triunfó 2-1 de visita ante Ayacucho FC por la fecha 19 (VIDEO)

Tremenda victoria. Academia Cantolao dio un paso adelante sumando su segunda victoria consecutiva en la Liga1 Betsson al triunfar 2-1 de visita sobre Ayacucho FC, saliendo así del fondo mientras que los ayacuchanos culminaron inesperadamente el Torneo Apertura en el último lugar.

En el trámite del encuentro, Ayacucho FC comenzó dando el primer golpe. A los 9 minutos, Royer Salcedo dijo presente y abrió la cuenta en el estadio Ciudad de Cumaná para los locales. Tras ello, ocurrió la polémica del partido. Un potente remate de Jesús Castillo dio la sensación de que el balón entró, pero el árbitro dijo que no.

Pese a la polémica, Academia Cantolao no se salió del partido y a los 45 minutos Rodrigo Pastorini apareció para conectar un pase de Bryan Reyna tras una gran jugada individual y conseguir así el empate para la visita de cara al final del primer tiempo del encuentro.

▶ TAMBIÉN LEE: Bernardo Cuesta: «No podemos confiarnos en la vuelta. Tenemos que hacernos fuertes de local» (VIDEO)

En la segunda parte, Academia Cantolao volvió a ser protagonista. Tras una gran jugada colectiva, Bryan Reyna se lució demostrando toda su habilidad con una gran acción y mejor definición, marcando el 2-1 a los 15 minutos para sorprender al cuadro local.

Finalmente, en los últimos minutos, los de Ayacucho recibieron dos tarjetas rojas, a Edison Chávez y Francisco Duclós, con lo que el marcador no se movió más, triunfando 2-1 Academia Cantolao que sumó 15 puntos, saliendo del fondo de la tabla de la Liga1 Betsson al finalizar el Torneo Apertura, mientras que Ayacucho FC pasó a ser colero, con 12 unidades.

Por la jornada 19 del Torneo Apertura de la Liga1 Betsson, Ayacucho FC recibirá a la Academia Cantolao en el estadio Ciudad de Cumaná en un duelo con dos equipos más que necesitados para salir de la zona más baja de la tabla de posiciones. Este partidazo podrás vivirlo por GOLPERU (14 y 714 de Movistar) desde las 2:30 p.m. Repasemos cómo llega cada uno a este encuentro.

Por un lado, Ayacucho FC llega en una mala racha. No gana por la Liga1 Betsson desde el 1 de abril, donde venció a UTC de Cajamarca. Después, registra siete derrotas y dos empates por el Torneo Apertura. Así, se ubican en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones con 12 puntos

▶ TAMBIÉN LEE: Jordan Guivin: “El título es algo que vamos a buscar” (VIDEO)

Por otra parte, la Academia Cantolao vive una situación similar, con la diferencia de que llega de ganar 3-0 ante ADT Tarma su último encuentro. A pesar de ello, el ‘Delfín’ es último en la tabla de posiciones con 12 puntos, mismo puntaje que su rival de turno.

Sin dudas, la necesidad de salir de abajo siempre es un condimento clave para un partido que promete dar que hablar. Vive EN EXCLUSIVA por GOLPERU (14 y 714 de Movistar).