Liga1 Betsson: Cienciano derrotó 5-0 a Alianza Atlético de Sullana por la jornada 9

Cienciano ganó 5-0 a Alianza Atlético de Sullana en el último partido del sábado por la jornada 9 en la Liga1 Betsson, jugado en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. Los dirigidos por Gerardo Ameli tuvieron control absoluto del partido, generando las principales jugadas de peligro con el balón detenido, mientras que los visitantes atinaron a defenderse cerrándole los espacios a los del Cusco.

La primera mitad del partido sería toda para Cienciano, con la tenencia del balón y tratando de generar en los pocos espacios que brindaba Alianza Atlético de Sullana. Con el transcurrir de los minutos, los locales encontraban de a pocos situaciones de peligros mediante pelotas paradas. En el minuto 45, Kevin Sandoval desde un tiro libre marcó un golazo para el ‘Papá’. En los descuentos, Marcio Valverde sería expulsado tras un codazo a un jugador del equipo visitante dejando con 10 hombres a su escuadra, de esa manera se irían al descanso.

► TAMBIÉN LEE: Liga1 Betsson: Deportivo Binacional empató 1-1 ante Atlético Grau por la fecha 9 (VIDEO)

En la segunda mitad, con un jugador menos Alianza Atlético de Sullana salió a proponer en los primeros minutos, pero Cienciano no dejó que se adueñen del encuentro y se apoderaría nuevamente del esférico. A los 15 minutos, Mathías Carpio pondría el 2-0 con un potente disparo en el borde del área que Luis Ortiz no pudo contener.

Con un Alianza Atlético de Sullana vencido, esperando algún contragolpe para poder tener una oportunidad de anotar, Cienciano no se detenía y en el minuto 25 con un centro de Kevin Sandoval, dentro del área, el central Carlos Beltrán conectaría el balón con un cabezazo para poner el 3-0. A los 40, tras un rebote de Luis Ortiz, apareció Danilo Carando para cerrar el partido marcando el 4-0. Finalmente, en los descuentos, con un latigazo de larga distancia Ayrthon Quintana cerraría el marcador y el partido poniendo el 5-0.

Tras la victoria Cienciano sumó de a tres y se ubica en el tercer lugar en la tabla de posiciones con 18 puntos sumados hasta el momento. Por su lado Alianza Atlético de Sullana se fue con las manos vacías del Cusco y se posiciona quinto con 16 unidades en la Liga1 Betsson.

Resumen:

ALINEACIONES:

Partidazo a la vista. Cerrando la jornada sabatina del Torneo Apertura de la Liga1 Betsson, Cienciano recibirá en el estadio Inca Garcilaso de la Vega a Alianza Atlético, en un partidazo de dos equipos que luchan por la cima y que podrá verlo en exclusiva por GOLPERU desde las 7:00 pm.

Para este duelo, Cienciano, llegará como cuarto en la tabla del Torneo Apertura. El elenco cusqueño, suma 15 puntos, producto de cuatro victorias, tres empates y una derrota, y, de ganar, podría llegar a trepar a la cima si se dan otros resultados.

▶ TAMBIÉN LEE: Liga1 Betsson: Deportivo Binacional enfrenta a Atlético Grau por la jornada 9

Por otra parte, Alianza Atlético, se ubica en el tercer lugar con 16 puntos. Cinco victorias, un empate y una derrota es el aval del equipo de Mario Viera que ya descansó. De conseguir un resultado positivo, también podrían llegar a trepar a la cima del Torneo Apertura.

Finalmente, en el historial de encuentros entre ambos, en los últimos cinco choques, Cienciano parte con una considerable ventaja al imponerse en tres ocasiones, por una de Alianza Atlético, y un empate, siendo el último choque entre ambos equipos en la Liga1 Betsson.