Liga1 Betsson: Cienciano venció 1-0 a la Academia Cantolao por la fecha 17 (VIDEO)

Cienciano derrotó en Cusco a la Academia Cantolao por la jornada 17 del Torneo Apertura de la Liga1 Betsson. El conjunto cusqueño pudo aprovechar su condición de local y venció 1 a 0 a una Academia Cantolao que supo complicarle el partido en más de una ocasión. La derrota del conjunto del Callao complica aún más su situación, debido a que los deja más lejos en el fondo de la tabla. Por su parte los ‘Rojos’ escalaron a la quinta posición del certamen.

En la primera mitad, pese a las aproximaciones de Cienciano, la Academia Cantolao pudo mantener el ritmo del encuentro. Con muy pocas llegadas de peligro en ambas escuadras, el 0 a 0 no se movería. Aun así, el cuadro rojo fue el claro dominador de la posición con aproximadamente 70 % del control del balón. No obstante, no habría mayores sustos en ambos arcos durante los primeros 45 minutos.

▶ TAMBIÉN LEE: Marcelo Vivas: “Ayacucho FC siempre fue protagonista” (VIDEO)

En la segunda mitad, Cienciano salió con mayor agresividad, buscando hacer pesar su localía y el factor de la altura. De esta forma, probaron de todas las maneras los reflejos de Christian Limousin, portero de Academia Cantolao, quién fue la gran figura de la segunda mitad. El esfuerzo físico que había hecho la Academia Cantolao para mantener el resultado se vio reflejado en la segunda parte. De esta forma, el conjunto local pudo anotar un gol a los pies de Danilo Carando, el cual fue anulado por una ligera posición adelantada. Sin embargo, el gol llegaría gracias a Carlos Beltrán, quién definió el partido tras una gran triangulación en el minuto 74.

A pesar del esfuerzo, la derrota de la Academia Cantolao hace que se mantengan relegados en la última posición de la tabla en la Liga1 Betsson. Por su parte, Cienciano escaló a la quinta posición del torneo y se posiciona a 6 puntos del puntero FBC Melgar en el Torneo Apertura. Importantes puntos para los dirigidos por Gerardo Ameli.

Continuando con los partidos de la fecha 17 de la Liga1 Betsson, Cienciano y Academia Cantolao sostendrán un interesante cotejo. Pactado para disputarse en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, el duelo se desarrollará a las 3:30 PM. y lo podrás vivir EN EXCLUSIVA por GOLPERU (14 y 714 de Movistar).

▶ TAMBIÉN LEE: Roberto Mosquera: “Estas dos semanas han servido para afinar dos sistemas que estamos trabajando” (VIDEO)

Trabajando por conseguir la mayor cantidad de puntos, Cienciano buscará un triunfo ante Academia Cantolao de local. Buscando así levantarse de la última derrota, ante Alianza Lima por 1-0, el cuadro de Gerardo Ameli irá sí o sí por el triunfo.

En ese mismo sentido, pero quizá mucho más necesitado del triunfo, Academia Cantolao buscará la victoria luego de caer 2-0 ante Deportivo Municipal. Pero con una estadística que no le favorece, el cuadro ‘Delfín’ no nada en la altura.

De esta forma, y a tres fechas de terminar el Torneo Apertura de la Liga1 Betsson, el plantel de Cienciano marcha sexto con 25 unidades; mientras que, la Academia Cantolao está en la última casilla con 9 puntos.