Liga1 Betsson: FBC Melgar venció 1-0 a Cienciano por la fecha 12 del Torneo Apertura (VIDEO)

FBC Melgar venció por 1-0 a Cienciano en la jornada 12 del Torneo Apertura de la Liga1 Betsson en el estadio Monumental de la UNSA. Los rojinegros tuvieron muchas oportunidades para anotar, pero lamentablemente para los intereses para los de Néstor Lorenzo no concretaron. Por parte de los visitantes también generaron ocasiones, pero sin mucho peligro en el transcurso del juego.

En la primera mitad Cienciano, como visitante, tuvo un poco más de protagonismo en el partido intentando anotar el primero del compromiso. Los mismo realizó FBC Melgar desde distintas jugadas y pelotas paradas donde se hizo siempre presente una de las figuras de los cusqueños, el portero Miguel Ángel Vargas, para defender su valla. Tras varios intentos en distintos pórticos, finalmente ambas escuadras se irían al descanso con el marcador en cero.

TAMBIÉN LEE: Liga1 Betsson: Sporting Cristal derrotó 1-0 a Deportivo Binacional por la fecha 12 del Torneo Apertura (VIDEO)

En la segunda mitad el entrenador Néstor Lorenzo haría ingresar a el goleador Bernardo Cuesta, quien le brindo más peso ofensivo a los ‘Rojinegros’, generando ocasiones de peligro que pudieron terminar en gol. Cienciano de Cusco llegaría en pocas oportunidades, pero sin mucho peligro para Carlos Cáceda en el pórtico de los visitantes. A los 39 minutos Kevin Quevedo sacó un latigazo desde el borde del área para poner el 1-0 para el ‘Dominó’. En los descuentos del cotejo Carlos Beltrán recibiría la tarjeta roja luego de agredir a Leonel Galeano. El compromiso terminaría a favor de los locales que se llevaron tres puntos de oro.

Luego de vencer por 1-0 a Cienciano, FBC Melgar escala posiciones colocándose en el cuarto lugar con 22 unidades, generando un cuádruple empate, de momento en la Liga1 Betsson. Los dirigidos por Gerardo Ameli se mantienen con 21 puntos quedando en el quinto puesto en el Torneo Apertura.

Solo vale ganar. En una nueva e imperdible edición del Clásico del Sur, FBC Melgar recibirá en el estadio Monumental de la UNSA de Arequipa a Cienciano, en un partidazo a disputarse desde las 3:30 pm. por la fecha 12 del Torneo Apertura de la Liga1 Betsson, que solo podrá disfrutar por GOLPERU.

Para este cotejo, FBC Melgar, llegará sumamente motivado. Luego de una gran victoria ante Racing Club por la Copa Sudamericana, además de enlazar dos victorias en la Liga1 Betsson, el cuadro de arequipeño buscará seguir por el mismo rumbo y sumar de a tres puntos, que les metería de lleno en la lucha por el Torneo Apertura.

▶ TAMBIÉN LEE: Liga1 Betsson: Sporting Cristal recibe a Deportivo Binacional por la fecha 12 del Torneo Apertura

En la otra vereda, Cienciano, buscará recuperar el terreno perdido. Luego de una derrota en casa ante Sporting Cristal, el cuadro cusqueño, que venía de cuatro triunfos consecutivos, saldrá por los tres puntos para continuar peleando por quedarse con esta etapa del campeonato.

En el historial de encuentros del Clásico del Sur entre todas las competiciones, en los últimos cinco choques, FBC Melgar ha conseguido una ventaja al quedarse con tres partidos, por uno de Cienciano, además de una igualdad por la Copa Sudamericana. Partidazo a jugarse hoy desde las 3:30 pm.