Liga1 Betsson: Sport Huancayo cayó por 0-1 frente a Ayacucho FC por la fecha 17 del Torneo Clausura (VIDEO)

Por la jornada 17 del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson, Sport Huancayo recibió a Ayacucho FC en el estadio IPD Huancayo. Los dirigidos por el técnico Édgar Ospina lograron una victoria importantísima en la altura de la ciudad de Huancayo, resultado celebrado por todo el equipo.

En la primera mitad, Sport Huancayo salió a imponer la localía y con un remate de Marcos Lliuya llegaron los locales al arco de Andy Vidal, que respondió de excelente manera para evitar el primero del ‘Rojo Matador’. Ayacucho FC seguiría con algunas llegadas al área del cuadro dirigido por el estratega Mifflin Bermúdez, que finalmente no pudieron concretar de cara al arco. La jugada más clara la tuvo Carlos Ross al minuto 40, que con un sombrero definió frente a Andy Vidal para que finalmente el esférico saliera por la línea de fondo. Con el marcador igualado ambas escuadras se irían al descanso.

▶ TAMBIÉN LEE: Edhu Oliva: “Si empatamos con César Vallejo, podemos contra cualquiera” (VIDEO)

En la segunda mitad, Ayacucho FC no bajaría los brazos y seguiría buscando el arco rival, hasta que a los 22 minutos, con una buena asistencia de Ítalo Regalado, y falla de la defensa de Sport Huancayo, Cristian Techera quedaría mano a mano con Ángel Zamudio para que con un bombazo ponga el balón lejos del portero y anotara un gol que permite a los entrenados por el DT Édgar Ospina sigan soñando con quedarse en la Liga1 Betsson.

Tras el gol de Ayacucho FC, Sport Huancayo tomó la batuta del partido y arremetería constantemente en el área de Andy Vidal, que se mostró sólido bajo sus tres palos y no permitió que anotarán. Con un sinfín de llegadas por parte de el ‘Rojo Matador’ en campo de los ‘Zorros’ el partido culminaría a favor de los visitantes, sumando tres puntos de oro.

Con este resultado Ayacucho FC se ubica en el puesto 15 del Torneo Clausura sumando 16 puntos, resultado que le da esperanzas de seguir peleando por mantener la categoría a los de Édgar Ospina. Por otro lado, Sport Huancayo, de momento, se mantiene en la séptima casilla con 24 unidades.

Resumen:

Emocionante partido. En la continuación de la jornada 17 del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson, Sport Huancayo recibirá en el estadio IPD de Huancayo a Ayacucho FC, en un vibrante encuentro donde ambos deberán salir por los tres puntos en un partido que solo verá por GOLPERU (14 – 714 HD).

Para este partido, Sport Huancayo, llegará tras caer ante Alianza Atlético. Pese a ello, los dirigidos por Mifflin Bermúdez venían de una racha de tres triunfos, por lo que, jugando de local, saldrán con todo por la victoria.

▶ TAMBIÉN LEE: Liga1 Betsson: Universidad San Martín choca ante Universidad César Vallejo por la fecha 17 del Torneo Clausura

En la otra vereda, Ayacucho FC, pese a mostrar una mejoría luego de ganarle a Alianza Atlético y Carlos A. Mannucci, viene de dos derrotas, aunque vale mencionar que fueron ante Sporting Cristal y FBC Melgar. Con la obligación de sumar al pelear por la permanencia, saldrán con todo por la victoria.

Finalmente, en los últimos cinco duelos entre ambos, Ayacucho FC ha podido conseguir mejores resultados al quedarse con la victoria en dos ocasiones, además de conseguir tres empates. El último triunfo de Sport Huancayo fue en el 2019, hace siete cotejos.