Liga1 Betsson: Sporting Cristal ganó el grupo B y clasificó a la final de la Fase 1 (VIDEO)

Era de esperarse. La ‘Maquina celeste’ está en una nueva definición en la Liga1 Betsson. Sporting Cristal superó por 2-1 a Cusco FC en el estadio Miguel Grau del Callao y con ello clasificó a la final de la Fase 1, tras sumar 21 puntos en el grupo B y ser inalcanzables a falta de dos fechas.

El partido fue bastante reñido en el primer tiempo, ambos equipos salieron a buscar el arco rival con sus armas. El primer golpe llegó por parte de los celestes, que con gol de Alejandro Hohberg de penal se pusieron adelante a los 12 minutos. No iba a pasar mucho para el empate. Sobre los 18’ Alfredo Ramúa se encontró en balón suelto en el área y definió el 1-1.

► LEE TAMBIÉN Universitario 3-2 Cienciano: tras el pitazo final, así fue la celebración a ras de cancha que nadie vio (VIDEO)

En la segunda mitad, Benjamín Villalta Salió expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla. Con ello, Roberto Mosquera realizó algunas variantes y comenzó otro partido con diez hombres. Cerca del final, a los 86’, Jhilmar Lora se mandó al ataque y tuvo que ser cortado con falta en el área. El penal fue cobrado por Christofer Gonzales y sentenció el triunfo celeste.

Con este resultado, Sporting Cristal ganó el grupo B con 21 puntos y obtuvo su pase a la final de la Fase 1, donde espera por el ganador del grupo A, que está muy peleado ahora con el triunfo de Universitario con Cienciano. Por el momento, el cuadro rimense espera por su rival.

Minuto a minuto

LA PREVIA

El fútbol no para y en el tercer encuentro del día, Cusco FC se enfrenta a Sporting Cristal por la fecha 7 de la Fase 1 desde las 3:30 pm. en un duelo donde los celestes buscarán su séptimo triunfo consecutivo en la Liga1 Betsson para mantenerse así con puntaje perfecto. El cotejo, se disputará en el estadio Miguel Grau y solo disfrutará en EXCLUSIVA por GOLPERU (14 y 714 de Movistar).

Para este encuentro, Cusco FC llegará en un complicado momento. Luego de la salida de Carlos Ramacciotti, todavía no han podido ganar, y, tras seis encuentros, apenas han sumado cuatro empates, además de dos derrotas, los que los ubica en el séptimo lugar del grupo B y con la necesidad de sumar de a tres para comenzar a recuperar el terreno perdido.

▶ TAMBIÉN LEE: Liga1 Betsson: Melgar choca ante Alianza Atlético por la fecha 7 de la Fase 1

Por su parte, Sporting Cristal, viene demostrando nuevamente esta temporada ser el mejor equipo del campeonato, hasta el momento, y, prueba de ello, son sus seis victorias en la misma cantidad de partidos que lo sitúan en lo más alto del grupo B con 18 puntos, a siete de sus más cercanos perseguidores, César Vallejo y Sport Huancayo.

Finalmente, en el historial de encuentros entre ambos equipos, Sporting Cristal parte con ventaja en los últimos cinco enfrentamientos, donde ha podido sumar tres victorias y dos empates, por lo que Cusco FC buscará triunfar ante un equipo al cual no le gana desde mediados del 2017, hace siete partidos.