Liga1 Betsson: Sporting Cristal superó 4-2 a ADT por la fecha 13 del Torneo Clausura (VIDEO)

De los mejores partidos de la fecha. Por la jornada 13 del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson, Sporting Cristal recibió a ADT de Tarma en el estadio Alberto Gallardo, donde el conjunto que dirige Roberto Mosquera quería recuperar el liderato del torneo que había ocupado Alianza Lima. En un partido que se le complicó en distintas ocasiones, el cuadro celeste pudo imponerse por 4-2 gracias a su presencia ofensiva.

En la primera parte el partido comenzaría con un gran ritmo por ambas partes, Sporting Cristal y ADT de Tarma buscaban imponer su estilo de juego. El primer gol llegó de manera rápida, a tan solo 40 segundos del primer tiempo, Alejandro Hohberg anotó el 1-0 para los locales en el gol más tempranero de la Liga1 Betsson 2022. Las cosas parecían acomodarse para Sporting Cristal, sin embargo, ADT de Tarma siguió presionando y se aproximaba cada vez más a la portería de Alejandro Duarte. Sin embargo, el partido se iría al descanso con un 1-0.

► TAMBIÉN LEE:

La segunda mitad empezaría como la primera, con un gol rápido. No obstante, esta vez los encargados de anotar serían los visitantes, quienes a través de un gol de Kevin Serna lograron empatar el partido para sorpresa de los dirigidos por Roberto Mosquera. La alegría no le duraría mucho a los locales, debido a que al minuto 54, los locales volverían a ponerse por encima en el marcador. Con un gran gol de Alejandro Hohberg, los celestes volvían a imponer condiciones. El partido se complicaría mucho más para la visita con el tercer gol de los locales por medio de Rafael Lutiger.

El encuentro parecía estar definido, hasta que al minuto 68, Christian Velarde anotaría el segundo de ADT de Tarma que iniciaría el nerviosismo en el conjunto local. El partido se tornó de ida y vuelta e incluso ADT estuvo muy cerca de encontrar el empate. No obstante, el conjunto local sentenciaría el partido al minuto 80 con una gran combinación que terminaría definiendo Jesús Castillo.

Con este resultado, Sporting Cristal recupera el primer lugar de la tabla de posiciones en el Torneo Clausura de la Liga1 Betsson, la cual había perdido tras la victoria de Alianza Lima frente a la Universidad San Martín. Por otro lado, el conjunto de ADT se complica en la parte baja del Torneo Clausura.

Resumen:

Siguiendo con las emociones del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson, Sporting Cristal y ADT se medirán por la fecha 13. Enfrentándose a la 1:00 PM. en el estadio Alberto Gallardo, podrás vivir en EXCLUSIVA por GOLPERU (14 y 714 de Movistar).

▶ TAMBIÉN LEE: Javier Arce: “El primer gol de nosotros fue un error de ellos” (VIDEO)

Llegando con una racha increíble de victorias, Sporting Cristal se prepara para un cotejo más. Teniendo la presión de seguir ganando para pelear por el Torneo Clausura, el cuadro de Roberto Mosquera tendrá que vencer sí o sí a ADT de Tarma en condición de local.

Presentándose sobre el papel como un duelo entretenido, ambos planteles tienen las armas suficientes para llegar con facilidad al gol. No contando con el volante Yoshimar Yotún, el cuadro cervecero ya tiene en sus filas a los convocados a la Selección Peruana Alejandro Duarte y Nilson Loyola.

En ese sentido, el plantel de Roberto Mosquera buscará que Alejandro Duarte ataje en el cotejo ante ADT de Tarma, pero esperará para ver en qué condiciones está el portero. En el caso de Nilson Loyola, se descarta casi por completo la presencia del lateral izquierdo.

En la orilla de ADT de Tarma, el plantel entrenado por el estratega peruano Franco Navarro lucha por tomar una posición a la Copa Sudamericana. Estando bastante relegados, no hay peor derrota que la que no se lucha, y eso lo sabe bien el cuadro provinciano, por eso irá por los tres puntos ante Sporting Cristal.