Liga1 Betsson: Sporting Cristal triunfó 3-1 sobre Alianza Lima por la fecha 16 de la Fase 2 (VIDEO)

Importante victoria pensando en la final. Por la jornada 16 de la Fase 2 de la Liga1 Betsson, Alianza Lima y Sporting Cristal se enfrentaron en un partidazo, una antesala a la final que tendrán por el campeonato, donde el cuadro celeste se terminó quedando con los tres puntos tras imponerse por 3-1.

En el trámite del partido, Sporting Cristal comenzó siendo superior, y a los 17 minutos abrió la cuenta tras un buen cabezazo de Marcos Riquelme luego de un preciso centro de Irven Ávila. Tras ello, el cuadro celeste siguió empujando, y a los 21 minutos fue turno de Irven Ávila, que anotó con un potente remate.

▶ TAMBIÉN LEE: Liga1 Betsson: Deportivo Municipal cayó 1-3 ante FBC Melgar por la fecha 16 de la Fase 2 (VIDEO)

Luego del descanso, Alianza Lima buscó replantear, y a los 52 minutos Hernán Barcos aprovechó un pase de Jairo Concha y descontó para los blanquiazules, metiéndole emoción al partido de cara a los minutos finales, donde siguieron intentando por distintos medios.

Pese a la necesidad de Alianza Lima de buscar el empate, a los 81 minutos Marcos Riquelme volvió a aparecer para conectar un buen centro, y anotar de esta manera el tercero, sentenciando la victoria para Sporting Cristal que pasó a ser primero en la tabla acumulada

Minuto a minuto:

El partido de la fecha. Por la fecha 16 de la Fase 2 de la Liga1 Betsson, Alianza Lima mide fuerzas ante Sporting Cristal en el estadio Nacional desde las 3:30 PM. Blanquiazules y celestes se enfrentan en una final adelantada que promete muchos goles, emociones y vibrantes actuaciones en el coloso de José Díaz.

A este encuentro, el equipo de Carlos Bustos llega como ganador de la Fase 2 a falta de dos jornadas. De la mano de Hernán Barcos, Jefferson Farfán y Pablo Míguez, los victorianos hilan 7 victorias consecutivas en el torneo y apenas 7 goles en contra en 15 partidos jugados.

️ TAMBIÉN LEE: Gregorio Pérez: “Terminamos sufriendo innecesariamente” (VIDEO)

Por su lado, Sporting Cristal afrontará este partido luego de dos victorias consecutivas ante Deportivo Binacional y Ayacucho FC. Los de Roberto Mosquera han recibido 5 goles en sus últimos tres encuentros, por lo que necesitarán una férrea defensa ante el conjunto blanquiazul.

La última vez que ambas escuadras se vieron las caras fue en la Fase 1 en el estadio Nacional en un encuentro que terminó con victoria celeste por 2-1. Los del Rímac resultaron ganadores de aquel encuentro con goles de Alejandro Hohberg y Christopher Olivares. Alianza Lima descontó el encuentro gracias a un tanto de Wilmer Aguirre. Vive el encuentro entre rimenses y victorianos en exclusiva por las pantallas de GOLPERU (14 y 714 de Movistar).