Liga1 Betsson: Sporting Cristal venció 6-4 a Deportivo Municipal por la jornada 10 del Torneo Apertura (VIDEO)

Por la jornada 10 de la Liga1 Betsson, Sporting Cristal derrotó en una lluvia de goles 6-4 a Deportivo Municipal en el estadio Alberto Gallardo. Los rimenses no descansaron en la creación de situaciones de peligro donde anotaron muchos goles, mientras que la ‘Academia’ trató de responder, pero no le alcanzó en un vibrante compromiso.

En la primera mitad del partido, Sporting Cristal salió a buscar el gol desde el primer minuto para tratar de abrir el marcador con un cabezazo de Gianfranco Chávez que Diego Melián, con una gran atajada, envió al córner. Deportivo Municipal en uno de sus primeros contragolpes generaría un penal cometido sobre Roberto Ovelar, que terminaría en el gol del ‘Búfalo’, poniendo así el 1-0 para los ‘Ediles’ en el minuto 9. Posterior a ello, Yoshimar Yotún sería el encargado de empatar la contienda desde los 12 pasos picando el balón y anotando su primer gol el torneo. Sporting Cristal, ya encendido, anotaría el 2-1 a los 17’ luego de que Johan Madrid ponga un gran pase para que Irven Ávila defina a merced frente al portero de Deportivo Municipal.

A los 24 minutos del partido, en una jugada por la banda izquierda, Horacio Calcaterra pondría un pase dentro del área para que Christofer Gonzales se anticipara a todos y con una barrida anote el 3-1 para los celestes. Esto no sería suficiente, pues a los 28 nuevamente Irven Ávila pondría el 4-1 en un penal colocado. Deportivo Municipal no bajaría los brazos y nuevamente Roberto Ovelar, quien le ganó la posición a Gianfranco Chávez y Renato Solís, marcaría el 4-2 a los 39’. Seis goles en la primera mitad y al descanso.

► TAMBIÉN LEE: Liga1 Betsson: Carlos A. Mannucci cayó 0-2 ante Cienciano por la fecha 10 del Torneo Apertura (VIDEO)

En el inicio de la segunda mitad los goles no cesarían y a los dos minutos, tras un pase en profundidad, Roberto Ovelar ubicado dentro del área, anotaría el 4-3 para Deportivo Municipal, tras la salida de Renato Solís que mucho no pudo hacer. Dados los 23’ del segundo tiempo, Christofer Gonzales comenzaría un contragolpe que sería cortado con una falta de Rotceh Aguilar quien se ganaría la segunda tarjeta amarilla para ser expulsado por el juez del cotejo.

En un nuevo contragolpe para Sporting Cristal, iniciado por Fernando Pacheco quien asistiría con un centro a Christofer Gonzales, ‘Canchita’ con un fuerte disparo dentro del área, anotó el 5-3 a los 39 minutos. Tras otro ataque de los locales, nuevamente, tras una asistencia de Fernando Pacheco, Leandro Sosa, luego de una amague dentro del área, puso el 6-3 a los 44. Finalmente, en los descuentos, luego de un mal despeje de Omar Merlo dentro del área, Marco Saravia pondría el 6-4 para cerrar el partido.

Con este resultado, Sporting Cristal se ubica en el puesto 7 de la tabla del Torneo Apertura con 15 puntos, mientras que la ‘Franja’ perdió la chance de volver al liderato y se quedó en el segundo lugar con 20 unidades.

RESUMEN:

ALINEACIONES:

Marcando la jornada del día sábado 16 de abril, Sporting Cristal y Deportivo Municipal sostendrán un interesante cotejo en el estadio Alberto Gallardo. Empezando con la transmisión del duelo desde las 3:15 PM, podrás vivir en EXCLUSIVA por GOLPERU (14 y 714 de Movistar) todos los detalles del partidazo.

▶ TAMBIÉN LEE: Gaspar Gentile: “Nos queda la bronca que regalamos un tiempo” (VIDEO)

Sporting Cristal no llega en un buen momento al duelo ante Deportivo Municipal. Perdiendo la fecha anterior ante César Vallejo, plantel que tenía 9 hombres durante todo el segundo tiempo, la caída entre semana por Copa Libertadores también los afectó. En este escenario, el estratega Roberto Mosquera tiene que conseguir sí o sí un triunfo en condición de local para que, de alguna manera, pueda apaciguar las voces que piden su salida.

Deportivo Municipal viene exhibiendo uno de los mejores juegos del Torneo Apertura. Con un clarísimo, y acertado, estratega Hernán Lisi, el plantel es líder del certamen. Aunque tiene varias escoltas cerca, un triunfo en el estadio Alberto Gallardo le daría el impulso necesario para ir por el título.

De esta forma, Sporting Cristal y Deportivo Municipal tienenn presentes distintos en el Torneo Apertura. Por la fecha 10 de la Liga1 Betsson, en el estadio Alberto Gallardo es muy probable que ambos planteles muestren lo mejor de sí para obtener el triunfo y, en ese tentativo escenario, es cuando se suele desarrollar el mejor fútbol.