Liga1 Betsson: Sporting Cristal venció por 1-0 a Cienciano en la jornada 11 (VIDEO)

Por la jornada 11 de la Liga1 Betsson, Sporting Cristal derrotó de visita a Cienciano en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. Los celestes aprovecharon una de las jugadas más claras que tuvieron para ponerse arriba en el marcador, mientras que el ‘Papá’ no pudo concretar en el arco de Alejandro Duarte.

En la primera mitad del compromiso Cienciano se adueñó del partido generando diferentes situaciones de peligro en el pórtico de Alejandro Duarte, donde el portero rimense supo solucionar de buena manera bajo sus tres palos. Sporting Cristal tuvo muy pocas ocasiones de gol, pero en los descuentos, tras un tiro libre de Yoshimar Yotún, el juez del partido cobró penal, el mismo que fallaría Alejandro Hohberg ante la gran atajada de Miguel Ángel Vargas, con lo que terminarían los primeros 45 minutos.

► TAMBIÉN LEE: Néstor Lorenzo: “Nos dominaron en la posesión y tuvimos que utilizar otra estrategia” (VIDEO)

En la segunda mitad Sporting Cristal salió mentalizado en abrir el marcador y, a los 10 minutos, el uruguayo Leandro Sosa tras un fuerte disparo estrellaría el balón en el travesaño del guardameta de cusqueño. Cienciano no se quedaría con las manos cruzadas y tras una jugada de pelota parada, generaría peligro en el pórtico de Alejandro Duarte, sin concretar ninguna jugada. A los 21 minutos, luego de un gran centro de Johan Madrid, Irven Ávila con un cabezazo pondría el 1-0 para los visitantes.

Con esta gran victoria Sporting Cristal se ubica en el puesto 7 de la tabla en la Liga1 Betsson con 18 puntos, asomándose cada vez más a los primeros puestos del Torneo Apertura. Cienciano del Cusco, de momento, se mantiene en el primer lugar del campeonato con 21 unidades, perdiendo así la oportunidad de agrandar su liderato.

El partido del día. Cienciano recibirá a Sporting Cristal en el estadio Inca Garcilaso De La Vega por la fecha 11 del Torneo Apertura de la Liga1 Betsson. Los cusqueños se miden ante la escuadra rimense en un encuentro que promete estar lleno de goles y emociones.

En la previa de este cotejo, el cuadro rojo llega con una extraordinaria racha de seis encuentros sin conocer la derrota y cuatro victorias consecutivas. Con 21 puntos en 10 jornadas disputadas, los de Gerardo Ameli salen a defender el liderato del Torneo Apertura ante el elenco bajopontino.

► TAMBIÉN LEE: Selección Peruana: conoce todo sobre el amistoso ante Nueva Zelanda

Por otro lado, los dirigidos por Roberto Mosquera llegan tras golear 6-4 a Deportivo Municipal en uno de los mejores encuentros del campeonato. Con 15 puntos en su haber y ubicados en el octavo lugar, los celestes van por su quinto triunfo en el torneo.

La última vez que estos equipos se vieron las caras fue el 1 de octubre del 2021 por la Fase 2 de la Liga1 Betsson 2021, dejando como saldo la victoria del ‘Papá’ por 2-1. Vive el encuentro entre Cienciano y Sporting Cristal en exclusiva por las pantallas de GOLPERU (14 y 714 de Movistar).