Liga1 Betsson: Universidad César Vallejo derrotó por 2-0 a Sporting Cristal por la fecha 9 (VIDEO)

En el primer partido de la jornada 9 por la Liga1 Betsson, este viernes 8 de abril, la Universidad César Vallejo le ganó por 2 a 0 a Sporting Cristal en el estadio Mansiche de Trujillo. Los ‘Poetas’ no caen derrotados hace 5 compromisos, entre empates y victorias, mientras que los dirigidos por Roberto Mosquera no la pasan bien luego de caer en su debut en la Copa Libertadores.

La primera mitad del partido comenzó con la Universidad César Vallejo buscando abrir el marcador desde los primeros minutos del cotejo. Por otra parte, los rimenses no reaccionaban con el transcurrir del compromiso, pues solo tuvieron un remate al arco. En el minuto 27 tras una individualidad de Yorleys Mena, quien amagó a dos defensores celestes, para terminar rematando en el pórtico de Renato Solís y así convertir el primero para los ‘Poetas’.

A los 44 de la primera mitad, por cometer una falta, el defensor Renzo Garcés se ganó la cartulina amarilla, algo que hizo reclamar al futbolista local para que el juez del partido le muestre la roja tras la acumulación de tarjetas. En el ocaso del primer tiempo también se fue expulsado Yorleys Mena por golpear a un jugador, de manera infantil, por la espalda, con esto los ‘Poetas’ se fueron al descanso con el marcador arriba pero con dos jugadores menos.

► TAMBIÉN LEE: Abdiel Arroyo: «El grupo está deseando ganar el encuentro con Sporting Cristal» (VIDEO)

En la segunda mitad Sporting Cristal iba a tomar más protagonismo, aprovechando la inferioridad numérica de Universidad César Vallejo. Los dirigidos por Roberto Mosquera arremetieron en varias ocasiones el pórtico de Carlos Grados. A los 31 minutos Ronald Quinteros generaría un contra golpe, asistiendo a Orlando Núñez que finalmente fue derribado por Renato Solís cometiéndole penal. Beto da Silva se encargaría de ejecutar el disparo que terminaría en gol, cerrando así la victoria por 2-0 para los locales.

Con esta victoria los dirigidos por José ‘Chemo’ Del Solar sumaron 14 puntos y se ubica en el sexto lugar, de manera momentánea, en la tabla de posiciones de la Liga1 Betsson. Sporting Cristal se queda con 12 unidades en el noveno puesto, dejando mucho que desear tras la derrota contra el conjunto trujillano.

Resumen:

La Liga1 Betsson se encuentra en un momento donde ningún club puede fallar, pues el Torneo Apertura ya avanzó y tiene a sus candidatos definidos para llevárselo. Iniciando la fecha 9, la Universidad César Vallejo recibirá a Sporting Cristal en el estadio Mansiche de Trujillo a las 7:30 p.m. Aquí te contamos cómo llega cada uno.

Por un lado, la Universidad César Vallejo vive un presente irregular. Los dirigidos por José ‘Chemo’ Del Solar son novenos con 11 puntos y en sus últimos tres partidos tienen una victoria y dos empates.

▶ TAMBIÉN LEE: Abdiel Arroyo: «El grupo está deseando ganar el encuentro con Sporting Cristal» (VIDEO)

Por su parte, Sporting Cristal llega de haber caído por Copa Libertadores en la fecha 1 del grupo H ante Flamengo y en Lima. Asimismo, en la Liga1 Betsson, los de Roberto Mosquera llegan de haber goleado 4-1 a la Universidad San Martín y se encuentran en la octava posición del Torneo Apertura con 12 puntos que le permiten, en caso gane hoy, pelear el campeonato.

Sin dudas, dos clubes necesitados que saldrán a dejar la vida esta noche en un partido que promete y mucho. Podrás vivirlo EN EXCLUSIVA por GOLPERU (14 y 714 de Movistar).