Liga1 Betsson: Universidad César Vallejo triunfó 1-0 ante Academia Cantolao por la fecha 15 (VIDEO)

En el segundo partido que se disputó por la jornada 15 del Torneo Clausura, Academia Cantolao cayó en casa frente a Universidad César Vallejo por 1-0 con un gol sobre la hora en el estadio Iván Elías Moreno. Pese a la insistencia de ambos conjuntos, nadie pudo romper la igualdad, hasta el minuto 45 del segundo tiempo, en donde Jairo Vélez sentenció el partido con un penal perfectamente ejecutado. Con la victoria, los ‘Poetas’ sueñan con el Torneo Clausura de la Liga1 Betsson.

▶ TAMBIÉN LEE: Alexander Succar: “Sporting Cristal es un rival directo y vamos a ir a buscar el partido” (VIDEO)

En un frenético primer tiempo, el enfrentamiento se tornó de ida y vuelta. Sin mostrar un protagonismo claro, la visita intentó imponer su ritmo en el estadio Iván Elías Moreno y creó las ocasiones más cercanas. Sin embargo, creaciones de Bryan Reyna generaron peligro en el área ‘Poeta’. El compromiso terminaría igualado en la primera mitad.

Con mucha mayor presión y con la cima del Torneo Clausura en mente, la Universidad César Vallejo demostró su juego y presionó de mucha más cerca a los locales. Al minuto 25 de la segunda mitad, Carlos Cabello tuvo el primero del encuentro en sus pies, cuando tras un exquisito centro de Jersson Vásquez, el delantero no pudo conectar bien con el balón. Parecía que todo iba quedar igualado, no obstante, al minuto 43 se produjo un empujón en el área de la Academia Cantolao, que terminaría convirtiéndose en un penal para la visita. Jairo Vélez remató de manera perfecto y anotó el único tanto del encuentro.

Tras la agónica victoria, la Universidad César Vallejo sumó una nueva victoria y reestablece su posición como candidato para quedarse con el Torneo Clausura. Los dirigidos por José Del Solar consiguieron su segunda victoria consecutiva tras su triunfo frente Alianza Lima en la fecha 14. Los ‘Poetas’ se quedan a tan solo 3 puntos de Sporting Cristal, puntero del campeonato.

Abriendo el telón de los partidos de este sábado 8 de octubre, la Academia Deportiva Cantolao recibe a la Universidad César Vallejo por la jornada 15 del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson. Midiéndose en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, el duelo se desarrollará a la 1:15 PM. y lo podrás vivir en EXCLUSIVA por GOLPERU (14 y 714 de Movistar).

▶ TAMBIÉN LEE: Roberto Palacios: “Sporting Cristal es un equipo que está luchando por salir campeón” (VIDEO)

Buscando prolongar la estela de los triunfos, la Academia Deportiva Cantolao irá por la victoria ante la Universidad César Vallejo. Respaldados por el talento del volante Bryan Reyna, el cuadro del estratega Alejandro Apud quiere otro triunfo en Villa El Salvador.

Pero al frente estará la Universidad César Vallejo que también llega de una importante victoria ante Alianza Lima, por ello el estratega peruano José Guillermo del Solar no puede perder el partido si busca seguir teniendo alternativas, aunque lejanas, de pelear por el título del Torneo Clausura.

Teniendo ambos situaciones distintas en la tabla del acumulado de la Liga1 Betsson, la Academia Deportiva Cantolao busca sumar la mayor cantidad de puntos para seguir alejándose de la zona de descenso; mientras que, la Universidad César Vallejo, quiere luchar por tener un cupo a un torneo internacional para la próxima temporada.