Liga1 Betsson: Universidad San Martín tomó la punta del grupo A tras superar 1-0 a Cienciano (VIDEO)

Tomaron la punta. En el cierre de la jornada sabatina de la octava jornada de la Fase 1 de la Liga1 Betsson, Cienciano, que llegaba como líder del grupo A, se enfrentó ante la Universidad San Martín, que también buscaba la punta al tener un punto menos que los cusqueños, algo que pudieron conseguir tras imponerse por 1-0 con un gol de Carlos Monges.

En el trámite del partido, Cienciano comenzó siendo protagonista, teniendo varias ocasiones en la primera mitad, pero un inmenso Diego Penny estuvo muy atento para proteger el arco de los ‘Santos’, por lo que se fueron al descanso sin goles.

▶ TAMBIÉN LEE: Universitario: Hernán Novick marcó el gol más rápido de la Liga1 Betsson 2021 (VIDEO)

Para la segunda parte, Universidad San Martín pudo ganar un mayor protagonismo y, como viene siendo costumbre en sus últimos encuentros, anotar los goles del triunfo, algo que pudieron conseguir a los 68 minutos mediante Carlos Monges que apareció para marcar con un potente cabezazo y conseguir así la victoria.

Con este triunfo, Universidad San Martín tomó la punta del grupo A luego de ocho jornadas al sumar 16 puntos, dos más que Cienciano, Ayacucho FC y Universitario, los otros contrincantes que competirán en la última jornada ante el elenco ‘Santo’ por el pase a la final de la Fase 1 ante Sporting Cristal

Resultado en vivo:

Cienciano 0-1 Universidad San Martín

Minuto a minuto:

El último partido del día seguirá con la misma tónica que los demás: será un verdadero partidazo. Cienciano, líder del grupo A con 14 puntos, se enfrentará a la Universidad San Martín, tercera del grupo A con 13 puntos. De este encuentro podría salir un nuevo puntero y ambos equipos lo saben, por lo que no se guardarán nada y saldrán con todo en búsqueda de la victoria. Este encuentro es válido por la fecha 8 de la Fase 1 de la Liga1 Betsson

Cienciano supo hacer las cosas bien en la Fase 1 y se ganó su primer puesto, pero viene golpeado de haber perdido 3-2 en la última jugada del encuentro frente a Universitario de Deportes. Los de Marcelo Grioni dependen de sí mismos para quedar punteros y saben que un empate podría complicarlos (dependiendo de cómo le vaya a sus rivales directos: Ayacucho FC y la ‘U’).

► LEE TAMBIÉN Liga1 Betsson: Ayacucho FC y Universitario se miden en un duelo clave por el grupo A

Por otro lado, la Universidad San Martín llega cuesta arriba desde que asumió César Payovich como nuevo DT. El uruguayo le implantó una forma de juego bastante compacta que le ha dado resultado. Los ‘Santos’ tienen 13 puntos y saben que esta oportunidad no se puede desperdiciar.

Cienciano y la Universidad San Martín se enfrentarán en el estadio Alejandro Villanueva a las 6:00 pm en el último encuentro del día. Este partido y todos los demás lo podrás vivir en EXCLUSIVA por GOLPERU (14 y 714 de Movistar).