Liga1 Betsson: Universitario derrotó 2-1 a Ayacucho FC por la jornada 9 (VIDEO)

En el tercer partido del domingo en la jornada 9 por la Liga1 Betsson, Ayacucho FC cayó 2-1 sobre el final ante Universitario de Deportes en el estadio Ciudad de Cumaná. Los ‘Cremas’ lograron sumar de a tres frente a los dirigidos por Alejandro Apud, que necesitaban la victoria en el Torneo Apertura.

En la primera mitad del partido Ayacucho FC tomó el mando con dos situaciones de peligro que supo resolver de buena manera el portero ‘Crema’ Diego Romero. Universitario de Deportes buscaba llegaba al área de Ítalo Espinoza pero si generan mucho peligro. En el minuto 40 Minzum Quina abriría el marcador con un tiro libre que se desvió en Piero Quispe, dejando sin opción de reacción al guardameta ‘Merengue’, poniendo así el 1-0 para irse al descanso.

► TAMBIÉN LEE: Liga1 Betsson: Alianza Lima triunfó 1-0 sobre UTC por la fecha 9 (VIDEO)

En la segunda mitad los dirigidos por Alejandro Apud saldrían en busca de anotar el segundo gol generando situaciones con poco peligro en el área rival. Universitario de Deportes también intentó por medio de un disparo de larga distancia que Ítalo Espinoza atrapó de manera segura. A los 23 minutos Rodrigo Vilca sería expulsado luego de recibir la segunda cartulina amarilla por un pisotón a Juan Morales.

El partido, que bajó un poco el ritmo por parte de ambos equipos, se volvería a encender a los 43 minutos, cuando con un tiro de fuera del área de Ángel Cayetano, el portero Ítalo Espinoza daría un rebote para que luego, en el afán de sacarla, la terminaría metiendo en su arco realizando un blooper y dándole el empate a Universitario de Deportes.

A los 45 con una espectacular individualidad de Andy Polo, quien arrancó metros atrás del mediocampo, gambeteó a dos contrincantes, incluyendo un túnel,  para finalmente rematar sobre el arco de Ítalo Espinoza y voltear el marcador dándole la victoria a los ‘Cremas’ en la altura de Ayacucho.

Con esta victoria Universitario de Deportes se vuelve a meter en la pelea por el Torneo Apertura en la Liga1 Betsson, ubicándose en el quinto lugar con 16 unidades. Ayacucho FC se quedó con 10 puntos colocándose en el puesto 12 de la tabla de posiciones.

Imperdible. Ayacucho FC se medirá esta tarde ante Universitario de Deportes en partido correspondiente a la fecha 9 del Torneo Apertura de la Liga1 Betsson. Tanto ‘Zorros’ y cremas saldrán en búsqueda de la victoria desde las 3:30 PM en el estadio Ciudad de Cumaná.

A este duelo, los locales llegan luego de derrota por 2-3 en la Copa Sudamericana ante Sao Paulo. En el torneo local, el elenco de Alejandro Apud acumula 10 puntos en 8 juegos disputados, siendo su último encuentro la victoria por 3-2 frente a UTC en un auténtico partidazo.

TAMBIÉN LEE: Roberto Mosquera: «Es incómodo perder de esta forma. Tenemos que mirar hacia adelante» (VIDEO)

Por otro lado, el equipo de Álvaro Gutiérrez suma 13 puntos en el torneo, siendo su último encuentro la victoria 2-1 ante ADT por la fecha 8. Cabe resaltar que la última vez que Universitario y Ayacucho FC se enfrentaron, dejaron un empate a 1 en duelo correspondiente a la Fase 2 del 2021. Aquella vez, Robert Ardiles y Hernán Novick se encargaron de poner los tantos en el encuentro.

Sin duda, Ayacucho FC y Universitario prometen un encuentro lleno de emociones y goles esta tarde en el coloso de los locales. Podrás vivir este encuentro en exclusiva por las pantallas de GOLPERU desde las 3:30 PM (14 y 714 de Movistar).