Liga1 Betsson : Universitario venció 3-1 a Alianza Atlético por la fecha 13 del Torneo Apertura (VIDEO)

Por la fecha 13 del Torneo Apertura de la Liga1 Betsson, Universitario se impuso 3-1 ante Alianza Atlético de Sullana en el estadio Monumental. Los dirigidos por Jorge Araujo sumaron un gran triunfo ante el cuadro norteño en un duelo más que importante por las pretensiones de ambos.

El primer tiempo arrancó con ambos equipos buscando el tanto desde el inicio. Universitario intentaba mediante las asociaciones, mientras que la visita esperaba el momento idóneo para atacar. Alianza Atlético de Sullana sorprendería a los hinchas en el estadio de Ate con el tanto de Joaquín Aguirre, pero los locales respondieron 5 minutos después vía Nelinho Quina de penal. Parecía que la primera parte acabaría en empate, pero a los 41 minutos Alex Valera marcó el segundo para los suyos y puso la ventaja merengue rumbo al descanso.

TAMBIÉN LEE: Hernán Lisi: “Tenemos la competitividad necesaria para seguir peleando allá arriba” (VIDEO)

El segundo tiempo y los dos equipos salieron en búsqueda del gol que pueda sumarles en el marcador. Las intenciones de la visita se verían afectadas tras la expulsión de Jesús Arizmendi, quien se fue a las duchas por doble amarilla. Tras esto, el encuentro se abrió un poco más en cuanto a llegadas, pero fue Alex Valera quien pudo anotar nuevamente y extendió la ventaja para los suyos y liquidó el encuentro, decretando la victoria para el equipo de Jorge Araujo.

Con este resultado Universitario sumó 23 unidades, mientras que el ‘Vendaval del Norte’ quedó en 25 puntos. La próxima fecha, la ‘U’ se medirá ante Carlos A. Mannucci, mientras que Alianza Atlético hará lo propio ante Sport Boys en condición de local.

El partido del día. Hoy desde las 3:30 pm. Universitario de Deportes tendrá un durísimo y atractivo encuentro cuando reciba en el estadio Monumental al líder del Torneo Apertura, Alianza Atlético, en un partidazo a disputarse por la fecha 13 de la Liga1 Betsson, que solo verá por GOLPERU.

Para este partido, Universitario, llegará con la tranquilidad de haber sumado una victoria tras imponerse en la última jornada sobre Atlético Grau. Pese a ello el equipo de Jorge Araujo está en la obligación de salir por los tres puntos si quiere continuar peleando por el Torneo Apertura.

▶ TAMBIÉN LEE: Liga1 Betsson: Sport Boys recibe a Atlético Grau por la fecha 13 del Torneo Apertura

En la otra vereda, Alianza Atlético de Sullana, líder del campeonato, llegará en un inmejorable momento. Tras un bajón, en las últimas tres fechas sumaron solo de a tres, ganándole a Deportivo Binacional, ADT Tarma y Ayacucho FC, por lo que buscarán sumar su cuarta victoria consecutiva que les permita seguir soñando en la cima.

En el historial de encuentros entre ambos equipos, en los últimos cinco choques, Universitario de Deportes tiene una considerable ventaja al sumar tres victorias, además de dos empates. En último triunfo de Alianza Atlético sobre los cremas data del 2015, por lo que sin dudas saldrán a cortar la mala racha.