Liga1 Betsson: Universitario y FBC Melgar igualaron 1-1 por la Fase 1 (VIDEO)

Juan Carlos Panizo

@juanpanizo23

juan.panizo@nixlat.com

Un punto para cada uno. Universitario de Deportes y FBC Melgar igualaron 1-1 en el estadio Alberto Gallardo en un partido muy intenso por la jornada 1 del grupo A y que marcó el debut de ambos en la Liga1 Betsson 2021.

El duelo comenzó con FBC Melgar mostrándose mejor en la asociación del balón y gozando del dominio del juego; sin embargo, conforme transcurrían los minutos en la primera parte, Universitario se acomodó mejor en el campo e hizo suyo el trámite del partido.

TAMBIÉN LEE ► Universitario: José Carvallo y su increíble doble atajada que evitó el empate de FBC Melgar (VIDEO)

Por ello, sobre los 31 minutos, Hernán Novick aprovechó una descoordinación entre Carlos Cáceda y su defensa para anotar con un gran remate elevado el 1-0 a favor de los cremas aprovechando que el golero rival quedó a mitad de camino. Dos minutos más tarde, José Carvallo comenzaba a ser determinante en el juego. El arquero crema evitó el empate rojinegro con una doble atajada espectacular ante un cabezazo y un remate de Cristian Bordacahar.

Empezando la segunda parte, el conjunto de Ate tuvo una inmejorable ocasión de anotar desde el punto del penal tras una discutible falta de Carlos Cáceda sobre Luis Urruti. Lamentablemente para los intereses de Universitario, Enzo Gutiérrez remató con displicencia y su remate dio en el travesaño

Más tarde, un nuevo penal, pero esta vez a favor de FBC Melgar, le daría la oportunidad a los rojinegros de igualar el marcador 1-1 luego de un buen remate de Jhonny Vidales. Después, a doce minutos del final, los arequipeños tuvieron la gran ocasión de ponerse en ventaja y definir el juego a su favor a través de otro penal. Sin embargo, José Carvallo atajó el disparo de Joel Sánchez y se convirtió en la figura definitiva del encuentro.

Finalmente, el empate no se movería y ambos equipos se llevan un punto en uno de los mejores partidos de la primera jornada de la Fase 1 de la Liga1 Betsson.

LA PREVIA

Universitario de Deportes chocará con FBC Melgar, hoy desde las 3:30 pm. en el estadio Alberto Gallardo, por el quinto partido de la primera jornada de la Liga1 Betsson. La transmisión del partido arranca desde las 2:30 pm.

Los cremas quieren sacarse la espina al quedarse a puertas de levantar el título 2020, y es por eso que para esta temporada se reforzaron con jugadores como Hernán Novick, Enzo Gutierrez y Alex Valera, con los cuales Ángel David Comizzo quiere conseguir la estrella 27 del cuadro de Odriozola.

► LEE TAMBIÉN Ángel Comizzo sobre Universitario: «No tengo dudas de que estoy en el mejor club» (VIDEO)

Por otra parte, los arequipeños consiguieron terminar en el octavo puesto del torneo pasado, clasificando así a la Copa Sudamericana y, con la llegada del técnico argentino Néstor Lorenzo, buscarán dar pelea en los primeros lugares del certamen nacional.

Cabe mencionar que la última vez que estos elencos se enfrentaron fue también por la primera jornada, pero del torneo 2020, en donde los ‘Merengues’ vencieron por 2 tantos a 1 al conjunto ‘Dominó’.