Liga1 Movistar 2020: César Vallejo igualó con Deportivo Municipal en Trujillo (VIDEO)

Se repartieron los puntos. La Universidad César Vallejo no pudo hacer la tarea en casa e igualó a uno contra Deportivo Municipal que, con tan solo 12 días de pretemporada, complicó en más de una ocasión al cuadro local. El empate entre ‘Poetas’ y ediles significó el primero de la Liga1 Movistar 2020.

La Universidad César Vallejo propuso desde el primer minuto buscando el arco rival, pero de inmediato la visita, Deportivo Municipal, dio el primer golpe. Sobre los 4′ una falta en el área contra Matías Succar fue penal y el mismo delantero cambió la pena máxima por gol para poner arriba a su escuadra (0-1).

► MIRA TAMBIÉN Masakatsu Sawa: «Si me tengo que tirar de cabeza por Deportivo Municipal, lo haré» (VIDEO)

Tras ello, el cuadro dirigido por José Guillermo del Solar adelantó sus líneas para emparejar el marcador, pero en el arco de la ‘Franja’ estuvo el guardameta uruguayo Diego Melian que sacó más de una pelota con destino de gol. No obstante, sobre los 34′ Jairo Vélez empató vía penal y con ello se fueron a los descansos.

En el segundo tiempo, la Universidad César Vallejo tuvo más opciones para ponerse arriba en el marcador, pero una y otra vez Melian reforzó el título del jugador del partido con sus buenas intervenciones. Con el 1 a 1, se sentenció el partido. Para la próxima fecha, los ‘Poetas’ visitarán a Atlético Grau, mientras que los ediles recibirán a UTC de Cajamarca

LA PREVIA

Continuando con la jornada sabatina de la Liga1 Movistar, la Universidad César Vallejo recibirá esta noche a las 7:30pm. a Deportivo Municipal en duelo por la fecha 1 del Torneo Apertura y que solo podrá disfrutar en exclusiva por las pantallas de GOLPERU.

Para este emocionante encuentro, la Universidad César Vallejo llegará con los ánimos a tope luego de reforzar al equipo de José Del Solar de la mejor manera, trayendo jóvenes y experimentados jugadores para aportar al equipo, tales como Patrick Zubczuk, Christian Ramos, José Manzaneda, Arquímedes Figuera, entre otros.

▶ Liga1 Movistar 2020: Sporting Cristal debuta visitando a UTC

Además, en la otra vereda, Deportivo Municipal buscará iniciar con el pie derecho tras un 2019 tormentoso donde el equipo de Víctor Rivera, que continúa al mando, pudo mantener la categoría en la última fecha, por lo que saldrán a sumar la mayor cantidad de puntos posibles y así evitar una situación adversa durante la temporada.

En el historial de ambos equipos, en las últimas cinco presentaciones entre los dos, el local casi siempre triunfó, con dos victorias para la Universidad César Vallejo y dos para Deportivo Municipal, mientras que igualaron en el cotejo restante.