Liga1 Movistar: con ‘hat trick’ de Bernardo Cuesta, Melgar superó a Sporting Cristal (3-2)

El delantero argentino colaboró con tres goles para darle el triunfo a los rojinegros por 3-2 sobre los celestes en el Alberto Gallardo.

Un golpe que duele. Luego de la buena presentación en la Copa Sudamericana donde vencieron por 3-0 a Unión Española en Chile, Sporting Cristal cayó en casa por la fecha 15 de la Liga1 Movistar ante FBC Melgar.

A pesar de iniciar las acciones ganando por intermedio de Horacio Calcaterra sobre los 4′, los celestes no estuvieron concentrados en defensa y a los 12’ recibieron el empate de la cabeza de Bernardo Cuesta, quien iba a encaminar su mejor jornada hasta la fecha. Con el 1-1 se fueron a los descansos.

En la segunda parte el duelo continuó siendo muy parejo, pero la alegría más rápida estuvo del lado del delantero argentino. Cuesta, esta vez, a los 62’ anotó el segundo para voltear el partido parcialmente. Y es que a los 85’ apareció Christopher Gonzales y con una ‘Chalaca’ le dio la igualad a los rimenses.

Con el empate, los de Vivas salieron con todo y arriesgaron más de la cuenta. En dos oportunidades dejaron desolado a Patricio Álvarez y en una de ellas no pudo con el ataque arequipeño. Cuesta marcó el tercero, su ‘hat trick’, para darle el triunfo a los rojinegros.

El triunfo de FBC Melgar puede sentenciar a los dirigidos por Claudio Vivas. Deportivo Binacional visita esta jornada a Alianza Lima y de ganar se convertiría en el campeón del Torneo Apertura de la Liga1 Movistar.