Liga1 Movistar: Contundente triunfo de César Vallejo ante UTC por la fecha 8 de la Fase 1

La Universidad César Vallejo consiguió un claro triunfo al derrotar por 3 a 1 a UTC en Matute, el equipo trujillano logró de esta forma su primer triunfo desde la reanudación del campeonato. Por su parte, el conjunto de Cajamarca acumula dos derrotas consecutivas.

El cuadro dirigido por José Del Solar impuso condiciones desde el comienzo del partido, a los 6 minutos el colombiano Yorleys Mena anotó el primero del juego vía penal, sobre el final del primer tiempo el volante Víctor Cedrón puso el 2 a 0 en el marcador.

En la segunda parte, UTC no pudo recuperarse de los golpes recibidos y el ecuatoriano Jairo Vélez anotó el tercero para los “Poetas” con un espectacular gol. A 5 minutos del final Josué Estrada descontó para los de Cajamarca y selló el 3 a 1 final.

César Vallejo sumó 10 puntos en la tabla mientras que UTC se mantiene con 9 puntos y sin poder ganar desde hace 5 partidos.

Este miércoles 26 de Agosto continúa la fecha 8 de la primera fase de la Liga1 Movistar 2020. UTC y la Universidad César Vallejo se medirán desde la 01:15 pm. en el estadio Alejandro Villanueva de La Victoria, buscando ambos una victoria que les fue esquiva en su retorno al torneo durante la jornada pasada.

Mientras que el equipo de Franco Navarro cayó ante Sport Huancayo por dos tantos contra cero, los dirigidos por José Del Solar empataron sin goles ante Melgar en el mismo recinto en que ahora enfrentarán a los cajamarquinos.

Solo dos puntos los separan en la tabla de posiciones. UTC se ubica en la casilla 12 con nueve unidades y Vallejo lo hace en la 15 con siete, motivo por el cual este choque resulta de vital importancia para ambas escuadras, ya que un triunfo de los de Trujillo los pondría por encima de su rival en la clasificación, mientras que el resultado adverso ampliaría la ventaja para ‘El Gavilán’ y lo acercaría a una zona más expectante del torneo.

TAMBIÉN LEE: ▶ Liga1 Movistar: Carlos A. Mannucci y Deportivo Llacuabamba se enfrentan por la fecha 8 de la Fase 1

Hasta el momento, el cuadro cajamarquino ha ganado en dos de las siete presentaciones que ha tenido en el certamen, ha acumulado tres empates y sufrido dos derrotas. Por su lado, el cuadro poeta empató más de la mitad de sus compromisos ya que fueron cuatro las veces que culminó con el marcador igualado. Perdió en dos ocasiones y solo obtuvo un triunfo que se dio en la fecha cuatro ante Universitario de Deportes en el Estadio Monumental por dos tantos contra cero.

La temporada pasada, la Universidad César Vallejo que venía de ascender de la Segunda División, no pudo con su ahora rival de turno. Se enfrentaron en dos ocasiones, siendo el saldo final de un empate y una victoria para UTC. Esta última se dio en el Apertura cuando jugando en Cajamarca, los locales vencieron por 4 a 1 a los universitarios. Ya por el Clausura, en el Mansiche, repartieron puntos igualando sin goles.

Una nueva historia la que se vivirá este miércoles en Matute y que tendrá el enfrentamiento de dos importantes técnicos nacionales como Navarro y Del Solar. La cita es a la 1:15 de la tarde, por supuesto solo lo podrá disfrutar en las pantallas de GOLPERU.