Liga1 Movistar: Cusco FC ganó su primer partido del año con ayuda de Ramúa y Carando (VIDEO)

La casa se respeta. Cusco FC y FBC Melgar continuaron con el camino de la fecha 4 del Torneo Apertura. Ganar en las primeras jornadas es crucial y lo saben los cusqueños, quienes solo sabían de derrotas hasta este juego. Por su parte, los ‘rojinegros’ vienen de obtener el pase a la siguiente de la Copa Sudamericana y querían trasladar esos resultados al campeonato local.

Cusco FC y FBC Melgar se enfrentaron en el Estadio Garcilaso de la Vega por la fecha 4 del Torneo Apertura. Los dirigidos por Javier Arce habían sumado tres derrotas desde el comienzo de la Liga1 Movistar, pero querían acabar con esa racha antes de visitar a Audax Italiano el jueves 27 en la revancha de la Copa Sudamericana

► LEE TAMBIÉN: Independiente del Valle fichó a Cristian Ortíz minutos antes de jugar con Sporting Cristal (VIDEO)

Alfredo Ramúa abrió el marcador a los 35 minutos para los cusqueños luego de varios intentos a la portería de Carlos Cáceda. Sin embargo, antes del cierre del primer tiempo, Othoniel Arce vía penal, empató el encuentro el Estadio Garcilaso. El delantero mexicano sumó su cuarto gol en la temporada y es el máximo anotador del elenco de Carlos Bustos con 4 anotaciones.

El complemento no dio descanso y desde la banca del cuadro negro y dorado, Danilo Carando respondió con goles al llamado de Arce. Carando ingresó a los 68 minutos y un cabezazo a los dos minutos le devolvió la ventaja en el resultado al ex-Real Garcilaso. A 5 minutos para el final, el ‘Gringo’ volvió a aparecer y tras centro de Alfredo Ramúa, volvió a concetar de cabeza para darle la victoria por 3-1 a los del Cusco.

Cusco FC ganó su primer partido del año y llegará con este aliciente a Chile, cuando enfrente a Audax Italiano por el partido de vuelta de la fase 2 de la Copa Sudamericana. Por otro lado, Melgar intentará retomar el camino de la victoria en Cajamarca, visitando a UTC. Para ese encuentro no contará con Jesús Pretel, expulsado al final del encuentro de hoy.

Cusco FC enfrenta este sábado desde las 3:30 pm. (en vivo por GOLPERU) a Melgar en un partidazo a jugarse en el estadio Inca Garcilaso de la Vega por la fecha 4 del Torneo Apertura de la Liga1 Movistar. El club antiguamente llamado Real Garcilaso necesita ganar como sea este nuevo clásico para sumar sus primeros puntos en la tabla de posiciones.

Los dirigidos por Javier Arce solo tuvieron éxito en la Copa Sudamericana y por ello tienen una deuda pendiente en el Torneo Apertura. Sin embargo, no será fácil ya que Cusco FC recibió goles en todos los partidos que disputó y en ataque no estuvo preciso como en años anteriores.

TAMBIÉN LEE ► Liga1 Movistar: Binacional estrenó luz artificial en Juliaca con victoria sobre UTC (VIDEO)

Por su parte, Melgar está en un momento dulce luego de un mal arranque en la Liga1 Movistar. Los arequipeños perdieron con Universitario en el debut y de allí triunfaron en Juliaca contra el campeón Binacional y en casa ante el competitivo Sporting Cristal.

En la pasada Liga1 Movistar estos clubes jugaron dos partidos. En el primero por el Torneo AperturaCusco FC en la altura ganó por apenas 1-0, mientras que en la vuelta por el Torneo Clausura el Melgar hizo respetar la localía y en la UNSA el resultado fue 2-1 a su favor.