Liga1 Movistar: Deportivo Binacional volvió al triunfo ante UTC

Con goles de Collazos, Millán, Rodríguez y Polar, los dirigidos por Javier Arce se impusieron por 4-1 sobre los de Cajamarca

Tras la caída sufrida ante Ayacucho FC (3-2) la jornada pasada, el ‘Poderoso del Sur’ se repuso y venció por 4-1 al elenco dirigido por Franco Navarro. Con ello, sumó 12 puntos y se ubicó, antes del cierre de la fecha 5 del Torneo Apertura de la Liga1 Movistar, en el primer lugar en la tabla de posiciones.

El primer tanto nació de los pies de Donald Millán. El atacante colombiano trasladó el balón hasta la puerta del área rival para cedérsela a Jefferson Collazos que, de cabeza venció a Erick Delgado para abrir el marcador sobre los 15’.

El partido fue controlado por los locales desde el inicio.  Gracias a la costumbre de jugar sobre los 3800 msnm, pudieron manejar el balón y de esa manera encontraron el segundo, mediante un penal ejecutado por Donald Millán en el agregado del primer tiempo (45+2).

En la segunda mitad, el cuadro dirigido por Franco Navarro intentó jugar y adelantó sus líneas. Sin embargo, la respiración no acompañó y rápidamente Deportivo Binacional volvió a tomar el control de las acciones.

De esa manera, Marco Rodríguez se hizo presente para ampliar la ventaja: a los 50’ aprovechó un buen pase de Ángel Pérez para el 3-0 parcial. Tres minutos más tarde, el ‘10’ del equipo, Andy Polar, puso el 4-0 y, cuando parecía que la cuenta se cerraba, apareció el colombiano Jarlin Quintero para descontar en UTC (4-1).

Con este resultado, Deportivo Binacional sumó 12 puntos en la tabla de posiciones y se estacionó en el primer lugar. Esto podría cambiar si Sporting Cristal consigue vencer a la Universidad César Vallejo en esta jornada.