Liga1 Movistar: Deportivo Municipal venció a César Vallejo y se olvida del descenso (VIDEO)

Un triunfo de más de tres puntos. Deportivo Municipal puede respirar con tranquilidad tras asegurar su presencia en la próxima edición de la Liga1 Movistar. El cuadro edil superó agónicamente a la Universidad César Vallejo por la mínima diferencia y sumó 30 puntos en la tabla acumulada y es inalcanzable para los equipos comprometidos con el descenso.

Luego de un primer tiempo con muchas ocasiones de gol para el conjunto trujillano, que reclamó un penal no cobrado a su favor, en el segundo tiempo el juego se equiparó y en los minutos finales el ingreso de Andy Pando pesó en el marcador. Luego de un rebote que dejó Patrick Zubczuk  en el área, el experimentado delantero marcó el tanto del triunfo para los de la ‘Franja’.

► LEE TAMBIÉN MLS: Raúl Ruidíaz fue incluido en el once ideal de toda la temporada

Con este resultado, a falta de dos fechas para terminar el campeonato, Deportivo Municipal salvó la categoría y no solo eso, sino que le quitó el invicto de 19 partidos sin perder a la Universidad César Vallejo, que no pudo igualar a Universitario de Deportes en la tabla acumulada y que ahora deberá seguir en su lucha para ganar la Fase 2.

En la siguiente jornada, el cuadro dirigido por Víctor Rivera tendrá que enfrentar a Deportivo Llacuabamba, mientras que el comandado por José Guillermo de Solar, que salió expulsado por reclamar la polémica del penal, se medirá con Cusco FC.

RESUMEN:

LAS MEJORES JUGADAS:

ALINEACIONES:

LA PREVIA:

En una nueva jornada de fútbol, la Universidad César Vallejo se medirá hoy a la 1:00 pm. ante Deportivo Municipal, en el estadio Alejandro Villanueva, por la fecha 7 de la Fase 2 de la Liga1 Movistar.

El cuadro que dirige ‘Chemo’ del Solar se ubica en la punta del grupo B luego de sumar cuatro victorias y dos empates. Además, si hoy consiguen una victoria podrían igualar en puntaje a Universitario, superándolo por diferencia de goles y posicionándose en el segundo lugar de la tabla acumulada, es por eso que los ‘Poetas’ saldrán sí o sí por los tres puntos.

TAMBIÉN LEE: ▶ Liga1 Movistar: Carlos Stein choca ante Deportivo Binacional por la fecha 7

Por otro lado, los ediles no ganan hace cuatro fechas y llegan a este compromiso luego de dos empates consecutivos ante Cusco FC y Ayacucho FC, es por eso que hoy, el cuadro de la franja quiere volver a la senda del triunfo para alejarse por completo de la zona de descenso, teniendo en cuenta que se encuentran en el puesto 16 del acumulado con 27 puntos, y una derrota los podría complicar a falta de dos fechas para el final del certamen.

Cabe resaltar que el elenco de Trujillo ya se enfrentó al equipo comandado por Víctor Rivera en la presente temporada, empatando 1 a 1, por la primera jornada de la de la Liga1 Movistar 2020.