Liga1 Movistar: FBC Melgar superó a Sporting Cristal con un solitario gol de Joel Sánchez (VIDEO)

Luego del triunfazo ante Nacional de Potosí por la Copa Sudamericana, FBC Melgar no ha perdido y ya lleva tres partidos consecutivos celebrando. La jornada pasada venció a domicilio por 4-2 a Deportivo Binacional y ahora superó por 1-0 a Sporting Cristal gracias a un solitario gol de Joel Sánchez.

El trámite del juego fue bastante accidentado. Primero salió expulsado el técnico de FBC Melgar Carlos Bustos por sus constantes reclamos hacia el árbitro Micke Palomino, quien después iba a expulsar a Omar Merlo (31′) y a Paolo Fuentes (34′) en menos de 3 minutos. El defensor celeste por doble amarilla y el rojinegro por roja directa tras un codazo a Kevin Sandoval.  Con ambos expulsados, el duelo se fue a los descansos.

Ya en la segunda mitad llegó el premio para el elenco local. Joel Sánchez aprovechó un rebote en el área sobre los 47′ para poner el único y definitivo gol del partido. Luego, el juez Micke Palomino volvió a ser protagonista tras expulsar – por doble amarilla – a Alexis Arias por fingir una falta.

Con este resultado, FBC Melgar sumó 6 puntos y se ubicó en la cuarta casilla del Torneo Apertura. La próxima jornada se medirá contra Cuscos FC. Por su parte, Sporting Cristal se quedó con 3 unidades en la décima segunda casilla y la siguiente fecha enfrentará a Sport Huancayo.

LA PREVIA

Por la tercera fecha del Torneo Apertura de la Liga1 Movistar, Melgar recibirá hoy a las 3:30pm. en Arequipa a Sporting Cristal, en un encuentro que se disputará en el estadio Monumental de la UNSA y que solo podrá disfrutar en exclusiva por las pantallas de GOLPERU.

Para este cotejo, el elenco arequipeño llega con tres puntos en la tabla. Primero, cayeron como locales frente a Universitario de Deportes por 2-1, y en la segunda jornada pudieron reponerse como visitantes y se impusieron ante el último campeón de la Liga1 Movistar, Binacional.

▶ Gregorio Pérez: «Esto recién empieza. Ahora tenemos que prepararnos para la cuarta final»

Por su parte, Sporting Cristal comenzó el Torneo Apertura con una derrota en Cajamarca frente a UTC, pero en la segunda fecha pudo volver a la senda del triunfo tras imponerse en el Alberto Gallardo ante Cusco FC.

En el historial de encuentros entre ambos equipos, en los últimos cinco choques, Melgar parte con una ligera ventaja al imponerse en tres ocasiones, mientras que Sporting Cristal lo hizo en las dos restantes, llevándose el último triunfo entre ambos a finales del 2019.