Liga1 Movistar: ¿qué pasa si Ayacucho FC vence a Sporting Cristal en la final de la Fase 2?

Se termina la Fase 2 y su final se disputará este sábado con Sporting Cristal y Ayacucho FC mano a mano en su pelea por llegar a la gran definición de la Liga1 Movistar. El cuadro ayacuchano ganó el grupo B y sueña con ganar un torneo que ya es histórico para el club. De llevarse la etapa, este sería su camino hasta la gran final.

Ayacucho FC se enfrentará en la final de la Fase 2 a Sporting Cristal. El ganador del grupo B clasificó a este encuentro luego de vencer sobre la hora a Carlos A. Mannucci en la última jornada. Sin embargo, de ganar esta etapa, deberá jugar las semifinales con partidos de ida y vuelta ante uno de los dos primeros del Acumulado: nuevamente, Cristal.

► LEE TAMBIÉN Liga1 Movistar: conoce a Pablo Garabello, nuevo entrenador de UTC

Esto sucede porque el elenco de Gerardo Ameli quedó cuarto en la tabla acumulada y por no estar entre los dos primeros, no podrá clasificar directamente a la final en la que ya está Universitario de Deportes ganador de la Fase 1 y segundo del Acumulado. Cristal quedó primero y se ganó el derecho a disputar por lo menos esta semifinal.

En el caso de que el cuadro de Roberto Mosquera gane la Fase 2, estarán clasificados directamente a la final de la Liga1 Movistar. Como sucedió con Universitario, los rimenses ganaron una de las Fases y quedaron entre los dos primeros lugares del Acumulado, en este caso, primero. Es así que las semifinales quedarían descartadas en el camino por conocer al campeón del 2020.

Ayacucho FC y Sporting Cristal se enfrentarán este sábado 5 de diciembre a las 2:00 pm. en el estadio Monumental. Desde el mediodía, no te puedes peder la previa con la mejor información a través de GOLPERU (canales 14 o 714 HD de Movistar)