Liga1 Movistar: Real Garcilaso lo dio vuelta en el Callao y venció por 2-1 a Cantolao

Noche para romper malas rachas. La Liga1 Movistar vuelve a vivir los ‘dobletes’. En el Callao, la Academia Cantolao y Real Garcilaso disputaban el primer cotejo de dos que se definen en el Estadio Miguel Grau. ‘Chalacos’ y cusqueños buscaban los tres puntos en el puerto para acabar una seguidilla de resultados irregulares. A uno le cuesta ganar y a otro hacerlo como visitante.

La Academia Cantolao recibió a Real Garcilaso por la fecha 12 del Torneo Clausura. Los dirigidos por Jorge Araujo viven un momento irregular en la Liga1 Movistar, en donde solo han ganado un juego de los últimos 6 en disputa. Mientras, los cusqueños nunca han hilado dos victoriras consecutivas (el fin de semana anterior derrotaron a César Vallejo) y de visita no ven triunfo desde comienzos de junio.

El marcador se abrió para el local a los 35 minutos con un golazo de Diego Ramírez desde fuera del área. El volante del ‘Delfín’ aprovechó un rebote y no dudo en rematar para vencer a Daniel Ferreyra. Sin embargo, la segunda parte les fue esquiva desde los 59 minutos, cuando una falta de Víctor Salas sobre Danilo Carando se convirtió en penal para los cusqueños y expulsión para el defensor.

El propio Carando, de penal, empató el resultado en el Grau y con el ingreso de Alfredo Ramúa, comenzaron a dominar el trámite del encuentro. Un centro de Ramúa a los 84 minutos terminó en la cabeza de Cristian Souza, quien anotó y le dio vuelta al partido para los ‘celestes’: 1-2. Cantolao tuvo un expulsado más a los 89 minutos con la salida de Gianfranco Labarthe

De esta manera, Real Garcilaso vive por primera vez en la campaña dos triunfos consecutivos y acaba con 5 salidas sin victoria. En la próxima fecha reciben a Deportivo Municipal. Mientras, Cantolao lleva tres jornadas sin ganar y esperan tener su punto de quiebre cuando visiten a Universitario de Deportes.

PREVIA

Por la jornada 12 del Torneo Clausura de la Liga1 Movistar, Academia Deportiva Cantolao tendrá un duro encuentro en el Callao, cuando le toque recibir hoy a las 5:30pm. a Real Garcilaso en un encuentro que solo podrá disfrutar en exclusiva por las pantallas de GOLPERU.

Para este cotejo, Cantolao, llega en un irregular momento tras acumular dos triunfos, un empate y dos derrotas en sus últimas cinco presentaciones, tras imponerse sobre César Vallejo y Deportivo Municipal, igualar frente a UTC, y caer ante Unión Comercio y Ayacucho FC.

Por otro lado, Real Garcilaso, tampoco vive un buen momento en el Torneo Clausura al sumar apenas tres triunfos en 11 presentaciones, pero vale destacar que dos victorias fueron en sus últimos tres partidos, frente a Sport Boys y César Vallejo, por lo que tendrán el objetivo de continuar recuperando el terreno perdido.

▶ Ayacucho FC recibe a Unión Comercio que sueña con lo más alto de la Liga1 Movistar

En el historial de encuentros entre ambos equipos, en sus últimas cinco presentaciones, Real Garcilaso parte con una ventaja al superar a Academia Cantolao en tres ocasiones, mientras que igualaron en una y Cantolao se llevó el partido restante.