Liga1 Movistar: se cumplen 25 años de la emotiva goleada de Alianza Lima a Universitario

La última gran goleada en un clásico todavía no se borra de la mente de los hinchas. Hace 25 años, Alianza Lima y Universitario de Deportes se encontraron en el Estadio Alejandro Villanueva en una edición más de nuestro clásico peruano. El encuentro fue vibrante y los ‘blanquiazules’ salieron airosos, propinando una inolvidable goleada por 6-3 a los ‘cremas’.

Un día como hoy, Alianza Lima goleó por 6-3 a Universitario de Deportes en el Estadio Alejandro Villanueva. Matute vibró con cada gol de su equipo, luego de comenzar perdiendo en casa. Frente a frente estaban las escuadras dirigidas por el serbio Iván Brzic y Sergio Markarián. En los últimos 30 años no se vio un duelo igual con tantos goles.

Roberto Martínez abrió el marcador a los 11 minutos en La Victoria, pero Marquinhos empató el juego. Germán Carty vía penal volvió a adelantar a la ‘U’, pero Waldir Sáenz llevó el encuentro al descanso con un 2-2. Juan Jayo, Paulo Hinostroza y César Rosales golpearon en la segunda parte para Alianza. Carty descontó en lo que fue un 6-3 ‘blanquiazul’.