Liga1 Movistar: Sport Boys superó por 2-0 a Alianza Lima y se salvó del descenso (VIDEO)

El Callao lo celebra. Por la fecha 7 del grupo B de la Fase 2, Sport Boys logró un importante triunfo tras vencer por 2-0 a Alianza Lima y aseguró su permanencia en la Liga1 Movistar. Los goles ganadores fueron anotaron por Sebastián Penco, uno de pelota en movimiento y otro de penal.

Para el primer tanto del conjunto rosado, Claudio Torrejón lanzó un balón al espacio para que Sebastián Penco le gane la posición a Alberto Rodríguez y ponga la diferencia a los nueve minutos del primer tiempo. Seguido, antes del cierre de la primera mitad, sobre los 43’ volvió a aparecer del delantero argentino para aumentar la ventaja.

► LEE TAMBIÉN Liga1 Movistar: Deportivo Municipal venció a César Vallejo y se olvida del descenso (VIDEO)

Con el marcador a favor, el elenco dirigido por Teddy Cardama se fue a los descansos. Ya en la segunda parte, el cuadro blanquiazul buscó descontar por todos los medios, pero no llegó a concretar las pocas opciones de gol que tuvo a lo largo del partido. En los minutos finales, la ‘Misilera’ cuidó el resultado y lo selló.

Con este triunfo que vale oro, Sport Boys sumó 31 puntos en la tabla acumulada y se salvó del descenso, mientras que Alianza Lima aprovechó la caída de Deportivo Llacuabamba para salir de esa zona, aunque aún quedan seis unidades en juego. En la siguiente fecha, los del Callao se medirán contra Ayacucho FC y los de La Victoria ante Carlos A. Mannucci.

RESUMEN:

LAS MEJORES JUGADAS:

LAS ALINEACIONES:

LA PREVIA:

La fecha continúa. Hoy desde las 3:15 de la tarde, Alianza Lima se enfrentará a Sport Boys del Callao en el estadio Iván Elías Moreno, por la séptima fecha de la Fase 2 de la Liga1 Movistar que disfrutará por GOLPERU.

Los blanquiazules no la pasan bien, y es que vienen de dos derrotas consecutivas ante Universidad César Vallejo y Cusco FC. Además, solo han podido ganar un partido en lo que va de las seis fechas de la Fase 2, quedándose en el último lugar del grupo B.

Hay que mencionar que Alianza Lima se encuentran en el puesto 17 del acumulado con 26 unidades, es por eso que hoy sólo les sirve una victoria, para no meterse en la zona de descenso en las últimas dos fechas del campeonato.

TAMBIÉN LEE: ▶ Liga1 Movistar: César Vallejo buscará una nueva victoria ante Deportivo Municipal

Mientras tanto, Sport Boys le lleva dos puntos de ventaja a los de la victoria, y un triunfo los podría alejar casi por completo de la baja, es por eso que los dirigidos por Teddy Cardama quieren salir a sumar de a tres esta tarde, para acercarse a los primeros lugares de este grupo, pero teniendo en cuenta también de que en la fecha pasada cayeron goleados 4 a 0 ante Carlos A. Mannucci.

Finalmente, hay que resaltar que los últimos cinco enfrentamientos entre ambas escuadras nos han dejado tres triunfos para Alianza Lima y dos empates, siendo el último por la jornada 15 de la presente temporada, cuando igualaron 1 a 1 en el estadio Alberto Gallardo.