Liga1 Movistar: Sport Huancayo frena y le quita el invicto de local a Deportivo Binacional

Con goles de Neumann (x2) y Valverde el ‘Rojo Matador’ venció de visita por 3 a 1 al equipo de Javier Arce, que venía de tres victorias consecutivas y siendo imbatible en Juliaca.

Y un día pasó. Deportivo Binacional recibió a Sport Huancayo por la fecha 14 de la Liga1 Movistar y sufrió su primera caída jugando en Juliaca. En un partido muy parejo, todo se definió en las áreas donde la visita fue más eficaz.

El primer gol para el equipo rojo lo marcó el paraguayo Carlos Neumann sobre los 32’  y con ello se fueron a los descansos. Luego, en la segunda mitad, cuando el ‘Poderoso del Sur’ buscó empatar, dejó espacios en atrás y encajó el segundo.

A los 52’ Marcio Valverde amplió la ventaja y las cosas para los locales se ponían más difíciles. No obstante, Yorkman Tello descontó sobre los 76’ y fueron con todo por la igualdad, pero otra vez, de contra, los de Ramacciotti sentenciaron el 3-1 por intermedio de Neumman vía penal.

Con ese resultado, Deportivo Binacional, que pierde el invicto jugando en Juliaca, se quedó con 33 puntos en el primer lugar y la ventaja con su escolta Sporting Cristal (aún falta jugar) se redujo a 5 unidades. Mientras tanto, Sport Huancayo llegó a los 18 puntos en el décimo lugar.