Liga1 Movistar: Sport Huancayo igualó 1-1 frente a Alianza Lima por la fecha 12

Alianza Lima empató 1 a 1 con Sport Huancayo en el estadio Iván Elías Moreno por la jornada 12 de la Fase 1 de la Liga1 Movistar. Los íntimos, no saben lo que es ganar con Mario Salas a la cabeza.

El partido comenzó con Alianza Lima volcado en campo rival y decidido a lavarse la cara tras su dolorosa derrota por Copa Libertadores ante Estudiantes de Mérida. El chileno Patricio Rubio tuvo una clara ocasión de poner en ventaja a los blanquiazules, pero no pudo concretar dentro del área.

Más tarde, a los 29 minutos, Dylan Caro fue expulsado por derribar a Carlos Neumann cuando el delantero quedaba mano a mano con el arquero Joel Pinto. Sobre el final del primer tiempo, Hugo Ángeles también vio la tarjeta roja tras una supuesta agresión contra Carlos Ascues.

TAMBIÉN LEE: ▶ Yordy Reyna será compañero de Edison Flores en el DC United

En la segunda parte, el partido se equilibró, pero no tuvo mayores emociones hasta los minutos finales. A los 42 minutos Charles Monsalvo anotó el 1 a 0 para los dirigidos por Wilmar Valencia. Parecía un resultado definitivo; sin embargo, un minuto más tarde Carlos Beltrán marcó el 1 a 1 final, definiendo de cabeza tras un tiro libre a favor de Alianza.

Con este resultado, Alianza Lima sumó 14 puntos luego de 12 jornadas de la Fase 1 de la Liga1 Movistar, mientras que Sport Huancayo llegó a 19 unidades.

Goles y tarjetas:

En el estadio Iván Elías Moreno se vivirá un partido decisivo en la Fase 1. Sport Huancayo y Alianza Lima se encontrarán desde la 1:00 pm. por la fecha 12 en la Liga1 Movistar. En Villa El Salvador, el ‘Rojo Matador’ desea ganar para meterse entre los equipos de la zona alta frente a un equipo blanquiazul en mal momento en base a resultados y que desea darle vuelta pronto a la mala racha.

Sport Huancayo hiló dos victorias consecutivas y llega en buena forma para este encuentro. Los dirigidos por Wilmar Valencia vencieron a Carlos Stein y Sport Boys por la mínima diferencia, suficientes para que, de ganar esta tarde, se pongan a 7 puntos del líder Universitario de Deportes. Además, Valencia espera aprovechar la situación negativa de Alianza en la Fase 1 para sumar de a tres.

TAMBIÉN LEE ▶ Liga1 Movistar: Binacional superó a Deportivo Llacuabamba y sigue escalando en la tabla

Es así que el rendimiento futbolístico de Alianza Lima está en su peor momento en la temporada. Sin triunfos en la era Mario Salas y con una dura derrota en Copa Libertadores ante Estudiantes de Mérida, los blanquiazules presentarán un equipo variado, pues se les vienen tres partidos en cinco días, una semana que esperan superar y salir lo mejor posible para no complicarse más en la temporada.

El año pasado, Huancayo y Alianza se cruzaron por última vez, con marcador por 3-1 para los ‘íntimos’ en Matute. Bajo la dirección de Pablo Bengoechea, los goles de Federico Rodríguez, Anthony Fuentes (en contra) y Kevin Quevedo aseguraron el triunfo para los locales en La Victoria. Manuel Corrales descontó para el conjunto huancaíno.