Liga1 Movistar: Sporting Cristal derrotó 3-2 a la Academia Cantolao que salvó la categoría

Sporting Cristal derrotó 3-2 a la Academia Cantolao por la jornada 9 de la Fase 2 de la Liga1 Movistar en el estadio Iván Elías Moreno. A pesar de la derrota, el cuadro delfín se mantiene en la categoría de cara al 2021.

En un duelo en el que ambos equipos llegaban con presentes opuestos. El cuadro de Roberto Mosquera impuso condiciones en la primera parte. Christopher Olivares con un doblete de gran factura y Jhon Marchán con una buena definición ponían el 3-0 antes del final de los primeros 45 minutos y presagiaban una goleada en la tarde del sábado.

TAMBIÉN LEE ▶️ Liga1 Movistar: estos son los equipos que descendieron y jugarán la Liga2 2021

Sin embargo, la Academia Cantolao, sabiendo que corría un gran riesgo de perder la categoría si algunos otros resultados se daban en su contra, salió con otra actitud en la segunda mitad. Yuriel Celi anotó desde el punto penal en los primeros minutos del complemento y descontaba para los chalacos.

Más tarde, Jarlín Quintero convertía un buen gol para acercar a la Academia Cantolao y poner el 3-2. De esta forma, los dirigidos por Jorge Espejo se recuperaban y quedaban a tiro del empate. Finalmente, el resultado no se movería y el cuadro celeste sostendría el 3-2 y el triunfo ante el delfín que, a pesar de la derrota, jugará la Liga1 Movistar 2021.

MEJORES JUGADAS:

ALINEACIONES:

El fútbol no para. Hoy a las 3:30 pm. Sporting Cristal se medirá con la Academia Deportiva Cantolao, necesitado de puntos para asegurar su permanencia en la Liga1 Movistar, por la última fecha de la Fase 2.

Los bajopontinos son los ganadores del grupo A y tienen asegurado su pase a la semifinal, y es que una derrota en este partido los mantendría igual en la punta del acumulado por diferencia de goles. Es por eso que Roberto Mosquera podría darles descanso a algunos titulares para buscar el triunfo con un equipo más joven, teniendo en cuenta que necesitan llegar en buen nivel a la final de la segunda fase.

TAMBIÉN LEE: ▶ Liga1 Movistar: Alianza Lima buscará aferrarse a primera cuando enfrente a Sport Huancayo

Por su parte, Cantolao tiene 28 puntos y aún no se ha salvado del descenso. Los dirigidos por Jorge Espejo vienen de caer 2 a 1 ante la Universidad San Martín y son los coleros del grupo A. En lo que va de esta fase, han sumado cuatro derrotas, tres empates y solo un triunfo ante Cienciano, por lo cual esta tarde saldrán por una victoria para aferrarse a la primera división del fútbol peruano.

Hay que mencionar que en el último duelo entre ambos elencos, el cuadro ‘Delfín’ no la pasó bien, y es que cayeron goleados 6 a 2 ante los celestes, por la novena jornada de la primera fase del campeonato nacional.